За незаконные сделки с недвижимостью будут судить троих могилевчан

Могилевские следователи завершили расследование уголовного дела о незаконных сделках с недвижимостью.



Трое могилевчан – 60-ти, 39-ти и 38 лет – больше десяти лет совершали незаконные сделки с недвижимостью. Объектами их мошенничества были малоимущие, одинокие и социально-уязвимые граждане, втираясь в доверие к которым лжериэлторы лишали их жилья.

Мошенники втирались в доверие к так называемым незащищенным гражданам в Могилеве и Могилевской области, под предлогом обмена или продажи квартир склоняли их к незаконным сделкам, обещая предоставить иное жилье. Выполнять свои обещания выплатить разницу в стоимости проданного и приобретенного жилья они не собирались. Приобретаемые квартиры оформляли на себя, своих родственников и знакомых. Всего сумма незаконно полученных денег по 23-м эпизодам уголовного дела составила порядка 540 000 рублей.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк поделилась подробностями:

- Одним из пострадавших, например, оказался признанный недееспособным 23-летний могилевчанин, страдающий умственной отсталостью. После смерти матери и бабушки он является единственным наследником квартиры и дома в Могилеве. По фиктивной доверенности на право распоряжения всем имуществом, которую один из обвиняемых удостоверил своей подписью и подписал как доверитель потерпевшего, преступники сфабриковали свидетельство о праве на наследство. Потом продали недвижимость подставным лицам и поделили наживу.  

Действия обвиняемых квалифицированы как  мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере. На их имущество наложен арест - это денежные средства, золотые изделия, автомобиль, объекты недвижимости на общую сумму порядка 90 000 рублей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?