За незаконные операции с валютой задержан неработающий житель Лунинца

На привокзальной площади железнодорожной станции в Лунинце был задержан местный, неработающий житель 1965 года рождения.



Начальник Пинского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал:

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во время проверочной закупки лунинчанин в нарушение установленного порядка проведения валютных операций купил у гражданина 40 000 рублей ЦБ Российской Федерации на общую сумму 1280 белорусских рублей. У него изъяты также 100 евро и более 1250 белорусских рублей. Установлено, что подозреваемый в период с октября 2016-го по март текущего года неоднократно совершал сделки по купле-продаже иностранной валюты жителям г. Лунинца и Лунинецкого района, в результате чего получил доход в крупном размере - свыше 30 000 рублей.

Лунинецким РОСК в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 УК Республики Беларусь «Незаконная предпринимательская деятельность». Проводится расследование.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?