За нелегальный вывоз валюты двум россиянам грозит до 10 лет колонии

Брестская таможня возбудила головное дело в отношении двух россиян, которые пытались провезти через пункт пропуска «Варшавский мост» незадекларированную крупную сумму евро. 

евро900.jpg

Фото: brest.customs.gov.by

По данным пресс-группы Брестской таможни их автомобиль марки «Mercedes» ехал на выезд из Беларуси. На таможенном контроле водитель и пассажир заявили, что с собой у них по 9 тысяч евро на человека. Однако таможенники нашли у них скрытые 35,5 с лишним тысяч евро. Такие деньги уже нужно декларировать.

В Брестской таможне напомнили, что с  4 апреля 2016 года вступили в силу изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Беларусь. 

С этой даты при незаконном перемещении (недекларировании, сокрытии) через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, в соответствии со ст. 228 Уголовного кодекса РБ предусмотрена уголовная ответственность.

В итоге россияне попали под третью часть статьи «Контрабанда». Грозит по ней лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...