За недостатки нужно спрашивать, но объективно

Здравствуйте, уважаемая редакция «Белорусской нивы»! С газетой о сельской жизни я подружился случайно — оформлял в одном из банков пластиковую карточку, а в качестве бонуса получил подписку на «БН». Читаю и не жалею о потраченном времени

По-моему, «Белорусская нива» — газета полезная не только для сельчан, но и для горожан. Таким, как я, например, издание помогает немало узнать о деревенских реалиях. Считаю, мы все не должны далеко отрываться от земли, где бы ни жили. Ей-богу, лучше читать о деревенских тружениках, нежели о бесконечных романах каких-то «звезд», родах в элитных клиниках за границей и т. д., и т. п.!

Позволю себе, однако, немного поспорить с автором публикации «На своей земле — как вандал» («БН», номер за 19 января с.г.). Да, журналист Светлана Залесская с помощью работников местной прокуратуры выявила много недостатков у одного из витебских фермеров. Но ведь, по сути, это его частное хозяйство, и если он так «плохо правит», то непременно должен прогореть, и уже очень скоро. Вскользь сказано, что люди, которые работают на этого фермера, обижаются на него. Хотелось бы услышать, кто именно недоволен и чем. Тогда бы картина изложенного получилась ярче, полнее, объективнее. Мне кажется, если имеются основания, то наказывать иного хозяйственника стоит за, допустим, вред, наносимый природе. А коль двери или крыша склада прохудились, то, надо полагать, фермер и сам подлатает — не враг же он своему бизнесу, в конце концов?

С уважением, Геннадий ЦЕДИК, житель Гомеля

ОТ РЕДАКЦИИ. Публикация «На своей земле — как вандал» не оставила равнодушным и другого читателя «БН». Он, к сожалению, не назвал себя, однако прислал на сайт газеты вполне красноречивое мнение: «Давно пора с ним разобраться, позорит всех фермеров».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости
Вам будет интересно