В Пинске 6-летний мальчик выпал из окна с москитной сеткой. Всего за неделю на Брестчине пострадали трое детей

Происшествие случилось 26 июня в Бресте. Молодая мама уложила спать своего пятимесячного ребенка на двуспальную кровать, подперев пледом, а сама вышла в кухню.

Спустя некоторое время она услышала детский плач и, войдя в комнату, обнаружила сына лежащим на полу. Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал:

- Спустя три дня, 29 июня, при плановом осмотре ребенка врачом у него были обнаружены телесные повреждения, с которыми он госпитализирован. Брестским МОСК по данному факту проводится проверка. Семья характеризуется положительно. В этот же день пострадал и шестилетний житель Пинска. Ребенка доставили в реанимационное отделение больницы.



Мальчик находился на работе своего отца – в ФОКе. Он самостоятельно отправился в спортивный зал, находящийся на втором этаже. Через некоторое время один из коллег отца сообщил ему, что его ребенок выпал из окна. Посетитель оздоровительного комплекса пояснил, что видел, как мальчик сидел на подоконнике, при этом окно с установленной москитной сеткой было открыто. Пинским МОСК по данному факту проводится проверка.

Вечером 29 июня малолетний житель Пинского района 2016 года рождения переносил пустую стеклянную банку, которая выпала у него из рук и разбилась. Мальчик упал на осколки. С травмами он госпитализирован. Проводится проверка. 

Дмитрий Иванюк дополнил, что во всех указанных случаях следователями устанавливаются обстоятельства происшествий, а также причины и условия, которые им способствовали.

УСК по Брестской области в очередной раз напоминает о необходимости постоянного контроля за местонахождением и поведением малолетних детей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...