«За нами – Беларусь!»

ГРУППА Litesound, в составе которой работают пять музыкантов, морально настроена на яркое и запоминающееся участие в международном музыкальном состязании. Итог выступления мы узнаем сегодня вечером А накануне зрители и жюри самого масштабного и зрелищного конкурса популярной песни на европейском континенте, который проходит в Баку (Азербайджан), назвали первую десятку финалистов «Евровидения-2012».

Дмитрий и Владимир Карякины делают прогнозы на полуфинал.

ГРУППА Litesound, в составе которой работают пять музыкантов, морально настроена на яркое и запоминающееся участие в международном музыкальном состязании. Итог выступления мы узнаем сегодня вечером А накануне зрители и жюри самого масштабного и зрелищного конкурса популярной песни на европейском континенте, который проходит в Баку (Азербайджан), назвали первую десятку финалистов «Евровидения-2012».

В финал  вышли Румыния, Молдова, Исландия, Венгрия, Дания, Албания, Кипр, Греция, Россия и Ирландия. К ним присоединятся еще десять конкурсантов «Евровидения-2012» из второго полуфинала — их имена узнаем сегодня. Страны Большой пятерки, финансирующие конкурс, попадают в финал автоматически: Великобритания, Франция, Италия, Испания, Германия, как и представительница страны-победительницы «Евровидения-2011», Азербайджана, Сабина Бабаева («Когда умирает музыка»).

Прямую трансляцию второго полуфинала и финала будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь-ТВ».

Голос за понравившегося исполнителя белорусские телезрители смогут отдать 24 мая во втором полуфинале, а также 26 мая в финале (независимо от результата второго полуфинала). По правилам «Евровидения» результат определяется по итогам голосования телезрителей и профессионального жюри в каждой из стран-участниц в соотношении 50 на 50. Телезрители и жюри выставляют свои баллы 10 лучшим, по их мнению, песням: 1—8, 10 и 12 баллов. В полуфиналах баллы, выставленные участникам, не объявляются, имена прошедших в финал назовут ведущие шоу.

Что принесет группе Litesound второй полуфинал — чувство радости или разочарование, — станет известно совсем скоро. Лидеры группы Дмитрий и Владимир Карякины накануне поделились с БЕЛТА мыслями о предстоящем полуфинале и своих шансах на победу в нем.

Дмитрий: — Вероятность нашего попадания в финал «Евровидения»? Сто процентов. Потому что если мы не станем финалистами, тогда грош цена этому конкурсу. За нами — Беларусь, люди любят нас и верят в нашу победу. Да и в Азербайджане Litesound поддерживает огромное количество зарубежных журналистов. Особое внимание нашему творчеству уделяют американцы, австралийцы, британцы, голландцы, немцы. Песня We Are The Heroes нравится многим. Разве что-то может быть важнее для артиста, чем интерес к его творчеству со стороны зрителей, слушателей, журналистов? От представителей массмедиа мы ежедневно получаем письма, в которых они высказывают свое мнение по поводу сценического номера, выступления и желают удачи. Некоторые журналисты даже считают, что наша песня — лучшая на «Евровидении» за последние годы.

Владимир: — Сказать, что в Баку наша группа много общается с кем-то из артистов, нельзя: на это просто нет времени. У представителей 42 стран на "Евровидении-2012" очень напряженные графики и большие делегации. Каждый наш день в Азербайджане расписан буквально по минутам: это и общение с прессой, и костюмированные репетиции, и генеральные прогоны, на которых голосует жюри... Мы также ходим на вечеринки других стран — были у Грузии, Швейцарии, Сан-Марино, России.

— Волнуетесь ли перед выходом на сцену во втором полуфинале?

Дмитрий: — Конечно, волнуемся, и это вполне нормально. Если бы волнения не было, было бы очень странно. Вcе-таки участие в конкурсе такого уровня — большая ответственность. Это очень важно для нас.

— На сцене Бакинского кристального зала вы покажете оригинальный трюк. В номере присутствует "эффект матрицы", вы буквально повисните в воздухе в горизонтальном положении, удерживая вес тела на одной ноге. Кому принадлежит идея введения в номер этого интересного элемента?

Дмитрий: — Магический трюк предложил наш ударник Игнат Якович. "Эффект матрицы" символизирует желание и стремление человека преодолеть жизненные трудности, преграды. В мире нет ничего невозможного. Идею воплотила в жизнь режиссер Наталья Петухова.

— Как вам организация "Евровидения" в нынешнем году?

Дмитрий: — Организация более чем хорошая. Впечатляет специально возведенный для "Евровидения-2012" Бакинский кристальный зал —  очень массивное и при этом воздушное сооружение.

— Азербайджанский народ всегда славился своей добротой и радушием. Вы уже успели почувствовать бакинское гостеприимство?

Дмитрий: — Безусловно. Мне кажется, что азербайджанцы в этом плане очень похожи на нас, белорусов...

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?