Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

За налоговые и валютные нарушения арестовали мебель на Br1,4 миллиарда

Сотрудники ОБЭП Минского РУВД и ИМНС по Минскому району №1 провели внеплановую оперативную проверку работы одного из ЧТУП, зарегистрированного на территории Минского района
Сотрудники ОБЭП Минского РУВД и ИМНС по Минскому району №1 провели внеплановую оперативную проверку работы одного из ЧТУП, зарегистрированного на территории Минского района, сообщают в УВД Миноблисполкома.



Предприятие представляет одну из российских мебельных фабрик.

Налоговые инспекторы сделали контрольную закупку. Продавец приняла предоплату за мебель, но не выдала товарный чек. После этого сотрудники ИМНС изъяли еще Br14 миллионов и $1200. Эти деньги ранее фирма также получила, как предоплату за заказанный товар.

Таким образом, предприятие не только незаконно принимало валюту, но и скрывало денежную выручку (она не отражалась в кассовой отчетности), уточняют в УВД.
 
Ни продавец, ни представитель ЧТУП также не смогли своевременно предоставить документы, подтверждающие поступление в торговый объект товаров – диванов, кресел, кроватей и так далее.
 
В отношении продавца и юридического лица ИМНС по Минскому району составила административные протоколы.
 
Арестовали 59 единиц мебели на общую сумму более Br1,4 миллиарда рублей. Материалы проверки передали в суд Фрунзенского района и экономический суд столицы.


Фото УВД Миноблисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи