«За мужьями, как за каменной стеной!»

Накануне 8 Марта — праздника тепла, солнца, обновленных чувств — мы поинтересовались у женщин, чего они ждут от первого весеннего месяца в этом году и как готовятся к торжеству.

Янина РУДКОВСКАЯ, доярка, д. Коробье, Столинский район:

— Мне с тремя невестками повезло: благодаря супругам мы из года в год живем «как за каменной стеной». Чего и другим женщинам желаем. Ведь настоящие семьи такими и должны быть: жена — хранительница очага, муж — опора и защита.

А от добра добра не ищут, поэтому пусть в нашем доме все остается как есть. Внучат, правда, хотелось бы побольше.

Елена КОЖЕКО, работница птицефабрики, г. Городок:

— Порадую себя к празднику: куплю много дорогой косметики. Перекрашу волосы. Сейчас они у меня длинные, коричневые, а хочу стать рыжей. Вообще, на эту весну у меня большие планы. Буду готовиться к госэкзаменам — защите диплома зооинженера. Хочу также закончить ремонт дома. Меняю все: окна, двери, обои. По первому диплому я — электрик. Шесть лет проработала с электропроводкой. И даже в квартирном ремонте многое могу сделать сама. А в личной жизни — пока без изменений, хотя замуж зовут.

Ирина ГРИШКОВЕЦ, председатель сельисполкома, агрогородок Старые Габы, Мядельский район:

— Подарков на 8 Марта я получу много: от мужа, двух зятьев и внуков. И просто замечательно, что все мы в этот день, как обычно, соберемся  вместе, за одним большим столом. А главный подарок жду от внука Стаса. Ему два года и он совсем недавно научился говорить букву «Р». Никто не может сказать «бабушка Ирина» лучше и забавнее, чем он.

Анна СЕМЕНЮК, домохозяйка, агрогородок Малое Можейково, Щучинский район:

— На первый весенний праздник ко мне приедут дочери: старшая Наталья и младшая Татьяна. Так уж случилось в нашей семье, что рано остались вдовами и я, и дочь Наташа. До сих пор немного грустно, но и приятно вспоминать то ощущение счастья, которое дарил мне и дочерям супруг на 8 Марта. Сейчас в семье один мужчина — внук Артур. Ему всего двенадцать лет, но праздничное настроение обещает нам создать. И думаю, что это у него получится: обязательно преподнесет цветы мне, своей маме и тете Тане. Подарки  к женскому дню он уже несколько лет делает своими руками: вырезает из дерева красивые поделки!

Оксана ЛЕТЕНЬ, школьница, агрогородок Язеры, Чериковский район:

— У нас в школе одной девочке ее парень на день рождения подарил телефон за двести долларов. Ей все девчонки завидовали. Кроме меня. Я почему-то догадывалась, что этот мальчик, у которого очень обеспеченные родители, неискренен. Так и вышло: девочка начала с ним дружить, а через две недели они расстались. Из этой ситуации я сделала для себя вывод: нельзя «покупаться» на дорогие подарки, не все, что дорого — от чистого сердца.

За мной ухаживают два мальчика. Посмотрю, кто из них оригинальнее поздравит меня с 8 Марта и вложит в это поздравление больше души.

Михаил ЛУЧИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости