За минувшие сутки в Нью-Йорке арестованы около 300 человек

Около 300 участников акций протеста, вспыхнувших после смерти афроамериканца Джоржа Флойда, арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке. Об этом сообщил начальник нью-йоркской полиции Дермот Шиа.




В последние три ночи наблюдается снижение числа арестов с примерно 700 до 500, а минувшей ночью — до примерно 300, заявил он.




Глава полиции пообещал провести расследование обвинений в том, что некоторые его подчиненные превышали свои полномочия, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NY1.

"Мы живем в токсичное время, — заявил Шиа. — Немного фактов, дезинформация, слухи и неверные выводы, которые можно сделать, опираясь на них, сливаются вместе и распространяются в соцсетях, а иногда и в традиционных средствах массовой информации, что оборачивается разжиганием насилия и раздоров, в то время как сейчас все мы нуждаемся в том, чтобы вести диалог".



Беспорядки вспыхнули в США после того, как жестко задержанный полицейскими 25 мая в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд скончался в больнице. Один из полицейских применил удушающий болевой прием, надавив на шею задержанному по подозрению в использовании фальшивых купюр Флойду. Судмедэксперты пришли к выводу, что Флойд умер от удушения (у него были также сопутствующие заболевания и наличие в организме наркотических средств).

Четверых принимавших участие в задержании полицейских уволили, одному предъявили обвинение в убийстве по неосторожности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР