За милых дам!

В канун праздника 8 Марта по традиции во Дворце Республики, украшенном по такому поводу первыми весенними цветами, состоялся большой прием от имени Президента...
В канун праздника 8 Марта по традиции во Дворце Республики, украшенном по такому поводу первыми весенними цветами, состоялся большой прием от имени Президента.

Еще одна традиция подобных мероприятий — это самый широкий состав участников, точнее, участниц. На приеме были замечены женщины–депутаты, чиновницы, учителя, бизнесвумен, спортсменки, дамы с погонами, журналисты, известные певицы, домохозяйки и т.д. В своей речи Александр Лукашенко отметил, что белорусские женщины составляют большинство населения страны (по последним данным — более 53 процентов). Что почти не осталось не освоенных ими профессий (одни из самых женских профессий — это учитель и госслужащий, соответственно 85 и 66 процентов всех рабочих мест в этих сферах заняты представительницами слабого пола). Что свою активную трудовую деятельность они успешно совмещают с выполнением «высокого и святого долга материнства» (впервые за много лет в стране родилось более 100 тысяч детей). Что ему очень приятна его конституционная обязанность вручать в такой день государственные награды выдающимся соотечественницам.

«Социальная политика государства, охрана материнства и детства, развитие системы образования и здравоохранения нацелены в первую очередь на то, чтобы в стране было как можно больше счастливых семей, а значит, счастливых женщин», — сказал Президент и предложил поднять первый тост в честь «дорогих и любимых».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?