Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Как на Сбербанкиаде проходят соревнования по настольному и большому теннису

В Национальной академии тенниса в Минске второй день проходят матчи по большому и настольному теннису в рамках корпоративных соревнований сотрудников Сбербанка. Сегодня за выход из группы сыграли мужчины и женщины.



«Сервисмены, вперед!» — так поддерживает Сбер Сервис своих коллег, соревнующихся в настольном теннисе. Болельщицы, завернувшись в флаг Казахстана, не отрываясь наблюдали за игрой.





Главный судья по настольному теннису Игорь Скрипко как профессионал сразу замечает, кто из участников занимался настольным теннисом в детстве.

— Когда стало известно, что Сбербанкиада будет проходить в Минске, уже в мае некоторые приезжали и тренировались, хотели попробовать себя на этой площадке, — главный судья указывает на нескольких мужчин за теннисными столами. — Вчера прошли соревнования среди руководителей, за первое место шла упорная борьба. Все решалось в последней партии. По зрителям был аншлаг. Завтра будет еще более интересный день — финалы мужской и женский.

Сегодня схватка за первое место среди мужчин 1979 года рождения и старше продолжалась около часа. Победил Дмитрий Крючков из Центрального аппарата Сбербанка. Второе место взял Дмитрий Наумов из Поволжского банка.



Еще больше эмоций доставил матч между теннисистами на кортах академии. Белорус Александр Корнелюк опередил коллегу из Дальневосточного банка со счетом 6:4.

В восьмерку сильнейших вошли теннисистки Центрального аппарата, Среднерусского, Волго-Вятского, Московского, Поволжского, Центрально-Черноземного, Северо-Западного банков и Банка Беларуси. Завтра они будут играть по олимпийской системе.

За Центральный аппарат, который традиционно считается сильнейшим в Сбербанкиаде, играет риск-менеджер Юлия Прокофьева.

— Каждый банк представляют сильные девушки. С ними было интересно соревноваться. В большом теннисе я с детства. На продолжительный срок оставила спорт. А после двух родов начала снова, — рассказала она после состязаний. В Минск ее приехали поддержать маленькая дочка, муж и мама.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...