За личный вклад

Президент вручил Геннадию Зюганову орден Дружбы народов

19 июля Александр Лукашенко вручил лидеру фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной думе Геннадию Зюганову орден Дружбы народов.

Зюганов_b.jpg

«Столько, сколько делаете вы в России, это не для лести сказано, никто не делал и не делает… Мы наградили вас не к выборам, а давно. Просто у нас не было случая, чтобы я лично вам вручил эту награду», – цитирует Президента БелТА.

Глава государства отметил, что Коммунистическая партия ближе всего к народу.

«Я очень рад, что руководство России наконец-то поняло, что Компартия – это партия не развала, не противостояния, не революции и войны, а что эта партия нацелена на созидание».

Глава государства отметил, что с развалом СССР Беларусь и Россия потеряли систему, равной которой не было в мире.



Зюганов_1_b.jpg

«Мы потеряли страну, но самое страшное, что мы потеряли систему, которую создавали за десятилетия и равной которой не было в мире, которую надо было шлифануть, доработать – и мы бы были совершенно иным государством даже при развале Советского Союза… И сегодня остатки этой системы, которую надо было бы, видимо, сохранить, мы начинаем добивать, особенно в экономике, особенно в социально-экономическом развитии».

По мнению Геннадия Зюганова, Беларусь и Россия могли бы конкурировать с кем угодно, если бы меньше торговались между собой.

«Если бы мы дополняли друг друга и одновременно меньше торговались вокруг цены то на нефть, то на газ, то на мясо, то на молоко, а думали об эффективной кооперации, мы бы были конкурентны с кем угодно, причем наша продукция была бы не хуже и на треть дешевле европейской, и мы бы не отдали свои рынки никому», – считает лидер российских коммунистов.

Он также подчеркнул, что с его точки зрения Беларусь – хранительница справедливости и дружбы народов.

«Для меня есть несколько высших ценностей в жизни: прежде всего, это справедливость, дружба народов, гуманизм и чувство любви к Родине. Я считаю, что белорусская земля является хранительницей лучших этих чувств и качеств».

Геннадий Зюганов удостоен награды за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Беларусью и Россией, становление Союзного государства, развитие экономических, научно-технических и культурных связей.


Служба информации SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости