За кражу и за "бега" гомельчанина приговорили к аресту и денежной компенсации за розыск

24-летний гомельчанин зашел в магазин, чтобы "добавить" после распития спиртных напитков с друзьями. Денег оказалось только на бутылку пива. А вот за пакетик с вяленой рыбой стоимостью 2 рубля 38 копеек, который он положил в карман, заплатить уже было нечем. С ним его и прихватила охрана. 

900.jpgФото носит иллюстративный характер

Вызвали милицию, а по факту хищения вначале был составлен протокол, затем следствием возбуждено уголовное дело по покушению на грабеж. В качестве меры пресечения в отношении молодого человека избрали подписку о невыезде. 

Однако он пренебрег ею и направился в Российскую Федерацию. Парня объявили в розыск. Через полгода его потянуло домой, и он приехал в Гомель. Милиция задержала беглеца. На этот раз последовало заключение под стражу. 

- С учетом того, что совершенное хищение не было значительным по сумме, обвиняемый ранее не был судим, полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, суд Новобелицкого района определил ему в качестве наказания 2 месяца ареста, - рассказал помощник прокурора Гомеля Виталий Асадчий,  -  и так как он успел отсидеть под стражей 2 месяца и 7 дней, в зале суда его освободили. 

Сейчас ему также надлежит выплатить 30 базовых величин в счет погашения затрат на розыск. Материальной потери молодому человеку можно было бы избежать, если бы он не нарушил режим пресечения, да и наказание могло быть без "пятна" на биографии, все же два месяца ареста - это судимость.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?