За кражу 30 кочанов капусты жители Житковичского района могут получить 6 лет тюрьмы

До шести лет тюрьмы может получить за кражу овощей из огорода нигде не работающая парочка из житковичской деревни Бережцы.

Дело было так. В районный отдел Житковичского ОВД обратился сельчанин, у которого прямо из огорода пропало более 30 кочанов капусты. Первая кража, объяснил он, случилась несколько дней назад, когда проснувшись утром, он увидел порядком поредевшую грядку с капустой. Обращаться в милицию не стал, мол, пустая трата времени. Но воры не унимались – раз остались безнаказанными, снова наведались все в тот же огород.     

Повезло еще, что их в момент похищения заприметила теща хозяина капусты, признала в них жителей своей же деревни. Безработные сожители промышляли случайными заработками. После первого захода на чужой огород они успешно продали ворованную капусту, а второй раз урожай потеряли по дороге, убегая от тещи.

В милиции сожители рассказали, что идея обчистить чужой огород и на этом заработать пришла 28-летнему «главе семейства», которого 41-летняя сельчанка поддержала. В вровостве сознались. В отношении криминального дуэта возбуждено уголовное дело. Задержанным может грозить до шести лет лишения свободы. До этого никто из обвиняемых ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?