За красивую игру можно простить всё

Сегодня сборная Беларуси проведет свой предпоследний матч в отборочном цикле к чемпионату мира-2014

Сегодня сборная Беларуси проведет свой предпоследний матч в отборочном цикле к чемпионату мира-2014...

Сегодня сборная Беларуси проведет свой предпоследний матч в отборочном цикле к чемпионату мира-2014. Несмотря на то что наша команда уже давно потеряла всякие шансы на выход из группы, интерес к поединку против сборной Франции небывало высок. Французам отступать некуда: чтобы оставить себе шансы на первое место в квартете «I», им нужна только победа, за которой они и едут в Гомель. Поединок пройдет на стадионе «Центральный» и начнется в 22.00.


Весь последний год бедную сборную Георгия Кондратьева пинали все кому не лень. Ярлыки обвинений стало уже некуда клеить: и результата нет, и игра не клеится, и огонь в глазах погас, и вообще — все плохо, хоть ложись да помирай. Оно где–то и верно, такого серого и унылого сезона в истории нашей команды не было давненько, отсюда и полная зрительская апатия к делам коллектива, что ярко выражается в количестве зрителей на трибунах. Однако сегодня случай иной. Сегодня Гомель кипит страстями и все внимание страны снова нацелено на футбол и на сборную. Есть шанс доказать, что нынешний созыв команды не совсем бесполезный и свой след в истории оставить способен. Есть возможность изменить мнение о себе и снова влюбить болельщиков в футбол.


Французы едут в Гомель злые как черти. В Грузии то ли по расхлябанности, то ли по невезению, то ли потому, что хозяева выглядели лучше, чем ожидалось, но французская сборная не сумела победить, закончив встречу грустной сухой ничьей — 0:0. И критики, конечно, спустили всех собак — в Беларусь команда прибыла под громкий пересвист пуль общественного мнения, которое требует теперь пренепременно бросить к ногам шкуру белорусского зубра. Глава Федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэ после матча с грузинами метал молнии: «В сборной Франции существует проблема. И имя ей — Карим Бензема. В последнее время нападающий ужасно играет. Он разочаровывает не только руководителей французского футбола, но и рядовых болельщиков!» Эх, нам бы такие проблемы...


Впрочем, теперь и Бензема наверняка будет перепахивать газон «Центрального» с энергией трактора, что, конечно, никак не повышает наши шансы на успех. Состав у французов вообще очень мощный, несмотря на то что команда под управлением Дидье Дешама пока никак не может выйти на тот уровень, которого от нее ждут. И если что, найдется замена даже такому уникуму, как Франк Рибери. Лучший игрок Европы по итогам минувшего года, говорят, может не выйти на поле в Гомеле. «Уже на протяжении пяти дней я испытываю боли в левой ягодице. Не могу сказать, что готов на все сто процентов, но все же надеюсь сыграть с командой Беларуси, — сказал Рибери и, слегка подумав, добавил: — Мы должны одержать убедительную победу. Другого выбора у нас нет. Мы знаем, что наши шансы пробиться на чемпионат мира с первого места в группе очень невысоки, а значит, должны попасть в число лучших команд, финишировавших вторыми. Поэтому необходимо выигрывать этот матч».


Вот такие пироги. Можно, конечно, вспомнить, что побеждали мы этих французов, и не так давно, причем — на их поле, но сегодня ситуация другая. Не лучше, впрочем, и не хуже, так что шанс есть всегда. Недаром же Георгий Кондратьев говорил, что он верит в то, что французов можно победить. Почему нет? Главное, чтобы в это поверили и все остальные. В том числе и те зрители, которые придут на игру. А готовность у нашей команды, кажется, как никогда хорошая. Было время не торопясь подвести игроков к их лучшим кондициям, размяться в товарищеском матче со сборной Кыргызстана. К слову, Кондратьев после победы над киргизами был доволен и приоткрыл завесу стартового состава на сегодняшний поединок: «Те, кто сегодня не вышел на поле, точно сыграют с французами. Я дал им отдохнуть». На лавке запасных в пятницу остались Станислав Драгун, Антон Путило, Александр Мартынович и Тимофей Калачев. Достойные ребята. Ничем не хуже Санья, Эвра, Насри и Рибери. Впрочем, к этому разговору лучше вернуться после матча.

 

Советская Белоруссия №169 (24306). Вторник, 10 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?