За какие услуги нежелающие работать должны платить полную стоимость

25 января Президент подписал Декрет № 1 «О содействии занятости населения». К 1 апреля Совмин определит список услуг, за пользование которыми трудоспособные граждане, не занятые в экономике, обязаны будут платить по полному тарифу. Что именно войдет в него - можно только предполагать. Это корреспондент «Рэспублікі» и предложила сделать минчанам. Молодежь и люди более зрелого возраста поразмышляли, какие услуги имело бы смысл начислять по себестоимости тем, кто отказывается работать.


Кто-то считает, что нежелающие работать граждане должны полностью оплачивать не только коммунальные, но и медицинские услуги. Плюс предлагают лишить их льготных кредитов на строительство и привлечь к общественным работам. Кто-то предлагает не "рубить с плеча", а разбираться в каждом случае индивидуально, ведь у каждого может возникнуть такая ситуация, при которой он просто не может работать.

А как думаете Вы, какие меры надо принимать в отношении тех, кто отказывается работать? Читайте наш блиц-опрос и оставляйте свои комментарии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости