За езду без уплаты госпошлины предложено увеличивать ее для нарушителя вдвое

Госпошлина за возможность участвовать в дорожном движении будет неналоговым платежом, контроль за ездой без такого допуска сохранится. Предлагается, чтобы нарушители платили сбор в двойном размере пошлины. Об этом сказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович в эфире телеканала "Беларусь 1", пишет БЕЛТА

"В первую очередь этот так называемый транспортный налог не будет являться налоговым платежом. Будет плата за доступ к дорожному движению, не привязанная к техническому осмотру транспортного средства", - пояснил Максим Ермолович. Это не позволяет применять какие-либо санкции к плательщику в случае неуплаты сбора. 

pixabay.com

"Но ответственность за участие в дорожном движении без уплаты предусмотрена. Если выявлены такие факты, то в повышенном размере (пока предлагается в двукратном) эта плата будет выставляться физическому лицу", - подчеркнул Максим Ермолович. 

Заплатить сбор автолюбители смогут через систему ЕРИП на срок от 1 месяца. Сумма высчитывается автоматически самой системой на базе сведений о машине. Данные об уплате направляются соответствующим структурам, заинтересованным государственным органам. 

"Система контроля сохраняется, но предполагает уже совсем новый порядок, в том числе с использованием систем фотофиксации, видеонаблюдения", - сказал министр финансов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
1
Загрузка...
Новости