Источник: Знамя юности
Знамя юности

За это их и любим

Будь в кадре: читатели «Знаменки» поздравляют учителей с праздником

Накануне Дня учителя «Знаменка» публикует подборку самых сочных фоток из школьной жизни наших читателей. Те, что не вошли в галерею в газете, разместили на сайте sb.by/zn. Найди свой снимок и покажи педагогу – пусть ему будет приятно.

Меня зовут Денис, я учусь во 2 «Б» классе минской гимназии № 15. Самая добрая, красивая, умная и талантливая – наша учительница Светлана Геннадьевна Кашинцева. По утрам она встречает нас с улыбкой, и мы тоже хотим ее радовать: правильно писать, считать, читать. А еще Светлана Геннадьевна учит нас дружить, помогать друг другу и держать свое слово. Спасибо за все!

Алла Павловна Грек – учитель белорусского языка и литературы гомельской гимназии № 46 – не только классный руководитель 7 «А» класса, но и родной для нас человек. На ее уроках никогда не бывает скучно. А если что-то непонятно, можно бросить записку с вопросом в коробку, и ты обязательно получишь ответ.

Привет! Мы – учащиеся минской гимназии № 43. Собрались в субботу, чтобы отпраздновать день рождения своего, 10-го «Б». Раньше все учились в разных классах, но за пару недель успели познакомиться и даже подружиться. А чтобы закрепить результат, встречаемся в шестой школьный день – устраиваем чаепитие с печенюшками, ходим в кино и обсуждаем интересные книги. Вместе с нами – учитель белорусского языка и литературы и наш классный руководитель Елена Георгиевна Чумак. Поздравляем всех педагогов нашей гимназии с праздником!

Почему листья зеленые? Почему сны снятся не всегда? Зачем нам нос? Об этом и многом другом нам увлекательно рассказывает Людмила Аркадьевна Жарич, учитель биологии минской школы № 48. У многих учеников Людмила Аркадьевна входит в топ любимых учителей за свою открытость, понимание и доброту.

Оксана Анатольевна Бабовская, учитель истории шарковщинской школы № 1 и по совместительству классный руководитель нашего 7 «А», не только лучше всех проводит уроки.  Благодаря ей на каникулах мы ходим в походы, музеи и постоянно открываем для себя что-то новое. Спасибо ей за интересные школьные годы!

Мы, вучні 3 «А» класа сярэдняй школы № 72 Мiнска, вiншуем нашу настаўнiцу Алу Пятроўну Васькіну з Днём настаўніка! Мы яе любім за тое, што яна добрая, вельмі цікава пра­водзіць урокі і вучыць нас размаўляць па-беларуску. Мы ў яе – усе выдатнікі!

Перед уроком русской литературы ученики 9 «А» класса минской школы № 16 сделали селфи с любимой учительницей, Людмилой Александровной Ревтович. Она очень хороший педагог и классный руководитель, всегда внимательная и отзывчивая. С Днем учителя Людмилу Александровну поздравляют все ребята!

Родион Олегович Суворов, учитель истории и обществоведения минской гимназии № 29, из тех преподавателей, которых знания волнуют больше, чем отметки. Даже самую сложную тему он умеет подать понятно и интересно – заслушаешься. Именно Родион Олегович предложил нам изучать историю Беларуси на родном языке, и все пять классов параллели поддержали эту идею.

Меня зовут Настя Иванченко. Я учусь в 3 «А» классе минской школы № 116. На отчетном концерте весной в прошлом году учительница по музыке, Мария Болеславовна Микуцевич, завораживающе играла Матушку-ягиню. И так умело колдовала!

У учителя английского языка полоцкой школы № 3 Виктора Владимировича Мясникова хорошее чувство юмора, поэтому он нисколько не обиделся, что его изобразили в образе Ивана Грозного. Только вместо посоха и скипетра у него указка и журнал.  На самом деле Виктор Владимирович очень добрый и нестрогий. P.S. Автор этого фото получит приз от «Знаменки».

Быть учителем – сложно. А совмещать преподавание с руководством огромной школой – вдвойне. Но Валентина Алексеевна Солнцева, завуч минской средней школы №129, отлично справляется! Несмотря на огромную занятость, она всегда старается, чтобы ее уроки были продуманными и интересными, а для каждого ученика находилось теплое слово.

Кто сказал, что учителями могут быть только женщины? Вот уже который год в столичной гимназии №14 английский язык ведет мужчина – Борис Алексеевич Крайников. Он мастерски умеет скрасить скучную тему интересной историей, а задания по грамматике превращает в веселую игру. Борис Алексеевич никогда не откажет в помощи и нередко остается в классе после звонка, чтобы объяснить непонятный материал. А еще он призывает не стесняться ошибок, ведь, как он сам говорит, «учителя и даны для того, чтобы их исправлять».

Помню, как в пятом классе я, ученица жодинской средней школы № 6, боялась идти на урок истории, если узнавала, что заменять будет он – Сергей Владимирович Пузанкевич. Теперь понимаю, что боялась напрасно. Да, Сергей Владимирович очень строг, когда дело касается его предмета, но при этом он человек добрейшей души. А его интеллектуальный юмор помогал лучше запоминать даже самые сложные темы.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости