За два дня на Могилевщине поезда сбили трех человек: один из них скончался

Следователи Могилевщины проводят проверку по случаям травмирования людей на железнодорожных переездах.



Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк уточняет:

- 12 февраля на станции Тощица Быховского района под поезд «Санкт-Петербург - Кишинев» угодил 43-летний местный житель. Пострадавший был в экстренном порядке доставлен в Быховскую районную больницу. Однако, несмотря на все усилия медиков, спасти человека не удалось. А вчера около половины восьмого вечера на этой же станции под поезд международных линий «Гомель - Санкт-Петербург» угодила 49-летняя жительница деревни Хомичи, которая переходила пути по оборудованному железнодорожному переходу. Ее с телесными повреждениями увезла в больницу «скорая». 

Аналогичный случай произошел 12 февраля в Осиповичском районе - около 7 вечера под грузовой поезд, следовавший по маршруту Осиповичи - Могилев, попал 54-летний неработающий житель деревни Замошье Осиповичского района. Он тоже с травмами был доставлен в больницу.

Во всех случаях машинисты поездов неоднократно подавали пешеходам звуковые сигналы, применяли экстренное торможение, но предотвратить несчастные случаи не смогли. По данным фактам Быховским и Осиповичским районными отделами Следственного комитета проводятся проверки, назначен ряд экспертиз. Следователи просят откликнуться очевидцев происшествий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...