За дорогу до оси проезжей части улицы отвечает хозяин

Жители д. Околово Логойского района

Какие существуют требования к владельцам частных жилых домов по соблюдению порядка на территории домовладения и кто должен его наводить на прилегающем участке дороги?

Жители д. Околово Логойского района

Согласно Санитарным правилам и нормам содержания территорий, домовладельцы и арендаторы индивидуальных жилых домов обязаны поддерживать чистоту и порядок не только на приусадебном земельном участке, но и на прилегающей к домовладению территории до оси проезжей части улицы по всей длине участка. Если же территория еще не застроена, то зона вашей ответственности включает расстояние 25 метров от границы участка.

Владельцы частных жилых домов должны своевременно обкашивать территорию, содержать в чистоте тротуары, прилегающие к участку, в зимнее время своевременно очищать их от снега.

Не допускается хранение на прилегающей к домам территории и проезжей части улицы дров, торфа, угля, строительных материалов.

Необходимо также своевременно осуществлять вывоз отходов с территории своего домовладения, не допускать их сжигания на территории земельных участков, расположенных в черте населенных пунктов.

Запрещается выливать хозяйственно-бытовые сточные воды на улицы, в ливневую канализацию, водоемы, производить откачку воды из тепловых и водопроводных колодцев на газоны, тротуары, дороги, производить мойку автотранспорта на улицах, у водоразборных колонок, водоемов и в других местах общего пользования.

За невыполнение данных требований, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для владельцев и арендаторов индивидуальных жилых домов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости