«За что ни возьмемся, все ладится»

Семью АЛЕЙНИКОВ из агрогородка Лукомль знают в округе как работящую. Хозяйство держат большое, доходное, считают односельчане, много работают, живут безбедно.

— Тяжело, конечно, так ведь труд легким не бывает. Старший сын Андрей нынче сам сумел заработать три миллиона рублей на уборке урожая, — не без гордости говорит хозяйка изобилующего живностью подворья. — И младший, четвероклассник Владислав, помогает по хозяйству. Труд — лучший воспитатель.

Для Татьяны Васильевны домашнее хозяйство — традиционный уклад сельской жизни.

— Мы с женой по характеру схожи, и все ладится, за что ни возьмемся, — рассуждает Виктор Николаевич. — Я работаю на заводе керамзитового гравия в Новолукомле, супруга в сезон отапливает фельдшерско-акушерский пункт в нашем агрогородке. Ну а летом у нее на грядках забот невпроворот. Еще держим трех коров-кормилиц, свиней. Только в этом году продали с личного подворья шестьдесят поросят на новолукомльском рынке. С приусадебного участка площадью один гектар накопали шесть тонн картофеля, намолотили три тонны зерна, сделали хороший запас овощей для личных нужд и скота. И хозяйство сворачивать не намерены, не хотим жить на одну лишь зарплату. Тем более что государство поощряет развитие личных приусадебных хозяйств.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости