Источник: Знамя юности
Знамя юности

За час до концерта

Что происходит в клубе, пока зрители не пришли

Каждому из нас хотелось хоть раз побывать за кулисами, почувствовать себя на месте артистов и просто насладиться атмосферой, которая царит перед концертом. Но все ли так радужно и весело по ту сторону сцены, как нам кажется? Чтобы найти ответ на вопрос, я отправилась в клуб на концерт «Все свои», в котором выступали три молодые белорусские группы Combo Colombo, «Красавчики» и «Отважный Капитан».


19:00. До начала выступления остается один час, но со сцены уже доносятся звуки, и я понимаю, что началась подготовка к концерту. Наблюдаю, как музыканты возятся с незнакомыми для меня приборами в углу зала, а звукорежиссер настраивает микшер, двигая туда-сюда разные рычажки. Движения его рук настолько четкие и уверенные, что на минуту отрываюсь от реальности.  

19:20. Закончив настраивать аппаратуру, группа «Красавчики» начинает репетировать. Они поют несколько песен, после чего солисты идут в зал, чтобы поприветствовать своих друзей и знакомых, которые пришли их поддержать. 

19:35. На сцене появляются музыканты из Combo Colombo. На танцполе уже собирается толпа, хотя до начала концерта еще много времени.

19:45. После репетиции артисты тоже спускаются к фанатам. Подхожу поближе к музыкантам, чтобы расспросить о том самом закулисье, куда все так стремятся заглянуть.


– Не всегда все проходит так гладко, как хотелось бы, – рассказывает Артем Кондрацкий, гитарист группы Combo Colombo. – Когда мы играли на одном музыкальном фестивале, организаторы не уточнили, сколько у них комбиков – усилителей для электрогитар. Нам просто сказали, чтобы мы приезжали, мол, вся нужная аппаратура есть. В итоге оказалось, что нам не хватает одного усилителя. Мы очень переживали, потому что это было наше первое выступление такого формата и не хотелось опозориться. Но мы быстро сориентировались и подключили одну гитару к микшеру звукорежиссера. Еще была ситуация, когда у нашего ударника перед выступлением поднялась температура. Об этом мы узнали где-то за час до концерта, и найти барабанщика на замену за такой короткий срок не смогли. В итоге пришлось отменить выступление. Нужно всегда быть готовым к любым неожиданностям и уметь быстро находить выход из сложной ситуации. 

– Но несмотря ни на что, артист должен выполнять свою работу, – замечает Виталий Зубрицкий, гитарист группы «Красавчики».

– Этим летом наш вокалист выступал со сломанной ногой. Он так выкладывался на сцене, что многие и не заметили, что музыкант был в гипсе. Еще как-то раз наш басист играл со сломанными ребрами. 

Рассказ Виталия прерывается, потому что кто-то зовет его на сцену. Смотрю на часы –19:59, до начала выступления меньше минуты. Оглядываюсь – в клубе стало намного больше людей. Все смотрят на музыкантов и ждут, когда же начнется концерт. Я тоже смотрю на них, но вместо звезд теперь вижу обычных парней, которые просто делают то, что им нравится.

Алина ВЕРБОВСКАЯ, ученица 11 «Л-2» класса минского лицея № 2 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости