Беларусь Сегодня

Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

За батутистов Владислава и Анну Гончаровых приехали болеть из родного Витебска

Сегодня на «Минск-Арене» проходит первый соревновательный день по прыжкам на батуте. Наша сильная сборная блистает еще ярче, чем на I Европейских играх в Баку. А возглавляли команду атлеты из Витебска — Владислав Гончаров на пару с женой Анной. Поддержать именитых титулованных спортсменов приехали поклонники из родного региона и коллеги из МЧС, где работает Влад.



Витебск — настоящий золотой "рудник" батутистов нашей сборной. Поэтому жители города не могли пропустить масштабные международные соревнования. Сегодня на трибунах мы встретили первого тренера Владислава Гончарова по хореографии Алесю Бельчикову и молодых спортсменов, которые мечтают когда-нибудь повторить успех Гончарова и взойти на олимпийский пьедестал. 

— Желающих приехать и поддержать наших спортсменов было очень много, — признается Алеся Бельчикова. — Сегодня здесь 15 ребят, завтра будет еще больше. Поверьте, мы будем кричать громче всех! 



Вспоминая маленького Владислава, тренер умиляется: 

— Он всегда был очень целеустремленным и серьезным. Все, что я говорила, выполнял безукоризненно. Кстати, я еще "вела" хореографию и у нашей второй спортсменки — Марии Махаринской. Она очень эмоциональная девушка, но старательная. К сожалению, сегодня не прошла в финал в индивидуальных прыжках, но мы очень рады за Аню Гончарову. Она умница! Мы мечтаем, чтобы ребята завоевали сегодня золото. 

Для молодых спортсменов посмотреть на выступления мэтров — счастье. Дарье Николаевой 12 лет. Девушка прошла очень непростой путь, но все равно осталась в спорте и продолжает усиленно тренироваться: 

— Я пошла на батут в четыре года: Ольга Власова, которая сейчас тренирует нашу сборную, мой первый тренер. В начале спортивной карьеры я травмировала ногу, сломала две руки, но не сдалась. Теперь у меня другой тренер, потому что Ольга Анатольевна отвечает за сборную. Я сегодня очень сильно болею за Аню и Влада, у них должно все получиться. 

Пришли поболеть за Владислава и его коллеги из МЧС — в министерстве прапорщик Гончаров занимает должность старшего инструктора по физкультуре Центра организации спортивно-массовой работы:

— В первую очередь мы гордимся, что у нас есть такой великий человек, — говорит начальник Центра подполковник Александр Горковский. — Он молодой, но уже достиг таких грандиозных побед: становился олимпийским чемпионом, неоднократно выигрывал золото на международных и республиканских соревнованиях. Весь наш центр сегодня здесь, на трибуне арены. 15 коллег скрестили за него пальцы — на домашних Играх желаем Владиславу Олеговичу высоких и ярких побед. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
3
Загрузка...
Новости и статьи