За аллигатора — ответят

Прокуратура Ялты возбудила дело по факту крокодильего нападения

Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по факту нападения крокодила на белорусского ребенка

Этот шокирующий случай произошел почти месяц назад в Крыму. Напомним, семья из Бреста приехала на экскурсию в ялтинский театр морских животных, где находилась крокодиловая ферма. Трехлетний мальчонка слишком близко подошел к клетке с аллигатором. Рептилия длиной 2,5 метра рванулась и впилась зубами в руку ребенка. Сомкнувшиеся челюсти оторвали два пальца и раздробили кости руки.

И вот, закончив проверку, 20 сентября прокуратура Ялты возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц СПД «Зельцер» – владельцев передвижной крокодиловой фермы, которая ездит с гастролями по всей Украине.

– Следственные действия заняли достаточно много времени, поскольку молодая семья сразу после оказания медпомощи вернулась в Беларусь, а на второй день после происшествия из Ялты уехала и передвижная крокодиловая ферма, – поясняет «Р» Наталья Бояркина, пресс-секретарь прокуратуры Крыма. – Дело возбуждено по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая причинение тяжких последствий). Обвиняемым грозит немалый штраф и ограничение свободы на срок до трех лет.

Какой-либо вины в действиях родителей прокуратура не усмотрела (в СМИ сообщалось, что мать сама подвела малыша к вольеру с крокодилом, чтобы сделать удачный фотоснимок). А вот нарушений по части содержания аллигаторов нашлось достаточно: доступ к вольеру был открыт, а в ячейки сетки размером 8 на 10 сантиметров могла запросто пролезть детская рука…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости