За агрессивные комментарии в интернете россиянам может грозить до 5 лет тюрьмы

Агрессивные комментарии на просторах интернета теперь повлекут за собой уголовную ответственность - за возбуждение ненависти либо вражды в сети, согласно УК, гражданам России будет грозить тюремный срок до 5 лет. Виртуальные тексты, изображения и комментарии будут оцениваться и нести наказание так же, как и газетные статьи.

Накануне, 10 июня, президент РФ Владимир Путин встретился с представителями крупнейших российских IT-компаний. Во время встречи он заявил, что интернет, куда каждый день заходит треть граждан страны, должен подлежать регулированию. По его словам, смысл любой нормы права - в регулировании общественных отношений, и, безусловно, в интернете эти общественные отношения складываются в огромном масштабе каждый день.

В России активно идет процесс приравнивания интернет-пространства к СМИ на законодательном уровне. С 1 августа вступит в силу закон, согласно которому популярные блогеры (с посещаемостью более 3 тыс.) обязаны выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Также в Госдуму РФ может быть внесен законопроект, по которому все новостные агрегаторы, в том числе "Яндекс.Новости" и "Mail.Ru: новости" должны быть приравнены к СМИ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?