За 5 месяцев на дорогах Беларуси совершено 59 наездов на велосипедистов

За 5 месяцев текущего года на дорогах Беларуси совершено 59 наездов на велосипедистов, 10 человек погибли и 17 получили травмы, сообщили sb.by в ГАИ. По вине самих велосипедистов произошло 26 ДТП, в 7 случаях велосипедисты находились в состоянии опьянения.


Очередной трагический случай произошел накануне около половины второго дня на автодороге Селец - Мосток - Дрибин - Горки в Дрибинском районе Могилевской области. 78-летний водитель на "Лада Ларгус", проезжая по мосту через реку Галыша, сбил попутного велосипедиста, который к тому же перевозил на раме пассажирку.


В результате ДТП велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажирка была госпитализирована в реанимационное отделение Дрибинской больницы.


В ГАИ напоминают, что двигаться по проезжей части дороги велосипедистам разрешается только в случае отсутствия обочины, тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, но не далее 1 метра от правого края дороги. А перевозка пассажиров на велосипеде запрещена, за исключением случаев перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном, специально оборудованном сиденье. 

В темное время суток велосипед должен быть обозначен горящими фарой и фонарями. Велосипедистам настоятельно рекомендуют надевать яркую одежду или световозвращающие жилеты, чтобы стать более заметными для других участников движения.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...