За 160 кг рыбы рыбак-гомельчанин заплатит 26 000 рублей

Рыбацкой удачей можно было бы назвать вылазку гомельчанина на Днепро-Брагинское водохранилище в Лоевском районе. Всего за одну ночь он выловил более 160 килограммов рыбы!

Фото pixabay.com

Однако у «рекорда» криминальная окраска: ведь горе-рыбак использовал для этого 5 сетей общей длиной 340 метров, связанных между собой. Подробностями поделился заместитель начальника Брагинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира Павел Новик, задержавший браконьера.

Водоем, на котором в ту ночь дежурили госинспекторы, с прошлого года находится в аренде. В свое время представители РГОО «БООР» зарыбляли его карасем. Около десяти вечера с помощью прибора ночного видения стражи природы засекли на воде незнакомца в лодке. Как челнок, он курсировал из конца в конец водоема. Напомним, что нерестовый запрет перестанет действовать на Гомельщине 18 мая. 

Задержать нарушителя было непросто: береговая линия водохранилища – около 16 километров, как выяснить, куда он причалит? Наконец около трех ночи челнок оказался на суше, улов в пяти мешках нелегал выгрузил и понес свое транспортное средство к кустам. Тут-то и подоспели госинспекторы. Нелегал, оставив в руке одно весло (отбиваться, что ли?), бросился наутек. Однако опытный сотрудник не дал ему далеко уйти. Сетевик признался, что пойманные 303 особи рыбы (в основном карася и леща) собирался продать. Однако цена такой рыбалки – 26,5 тысячи рублей, именно столько обязан будет выплатить горе-рыбак. Браконьер - под стражей. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?