Южный фронт

США строят большой забор
Сенат США принял скандальный закон о нелегальных иммигрантах. Таким образом, законодатели поддержали план, предложенный Джорджем Бушем некоторое время назад в прямом эфире всех национальных каналов. Тогда, напомню, глава Белого дома признал, что США не полностью контролируют происходящее на своей границе с Мексикой. «Я твердо намерен это изменить», — заявил Буш. Выполнять обещание своего президента призваны 6 тысяч военнослужащих национальной гвардии США, которые будут направлены на подмогу пограничникам на южные рубежи государства. Тем самым Вашингтон фактически признал, что 3,5–тысячная американо–мексиканская граница, а вовсе не Ирак или Афганистан, — самое место военным, ведь именно через нее просочилось большинство нелегалов. Будут установлены сенсорные приборы, задействованы беспилотные самолеты, а также возведены сотни километров специальных ограждений безопасности, которые уже окрестили стеной безопасности по аналогии с подобным израильским объектом. Но только там в разгаре международный конфликт, а в США — мирное время и Мексика — ее ближайший союзник в Латинской Америке.

Главная трудность — что делать с теми, кто уже пересек границу и нелегально находится на американской территории. Таковых в США около 12 миллионов (абсолютный мировой рекорд), они работают и платят налоги на общую сумму около 7 миллиардов долларов в год. То, что они являются не только экономической, но и политической силой, нелегалы продемонстрировали на майские праздники, когда демонстративно покинули свои рабочие места — мойки ресторанов, стройки, детские сады, лотки с мороженым, такси и вышли на улицы.

Вопрос, разумеется, не только в нелегалах. Он гораздо шире. В 2005 году треть населения США составляли выходцы из Латинской Америки, Африки и Азии. Причем испаноязычные американцы, а отнюдь не негры являются самым крупным меньшинством — их 43 миллиона. Если тенденция не изменится, то к 2050 году белых американцев в США останется лишь половина от общего числа населения, и вариант американского гимна на испанском языке, который так возмутил Буша, к тому времени будет распевать вся страна.

Что здесь хочется сказать. Нелегальная миграция так же, как и трансграничная преступность, наркотрафик или терроризм, — это те проблемы, которые никто, даже США и Евросоюз, не могут решать в одиночку. Отгородиться рвом и крепостной стеной в современном мире не удастся, следовательно, необходимо сотрудничать. Беларусь, рассматривающаяся нелегалами как транзитная страна для попадания на Запад, затрачивает огромные усилия и средства на то, чтобы поставить им заслон, и эти усилия должны быть по достоинству оценены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Eden
Это чистой воды бред!!! Зажравшиеся американцы уже не приемлют своей обязанностью отдать должное южным нелегалам. Ведь они, как и коренное население платят налоги. Америка вообще должна преклоняться перед мексиканцами, ведь они выполняют всю черную работу за них, имея за это сущие гроши. А сдесь еще вот это ограничение. Зачем?
Val
СТАВРОДИН Кирилл конечно же не мог не закончить статью совершенно бессмысленным пассажем про Беларусь. При чём тут Беларусь к строительству стены между Мексикой и США? Это граница ДВУХ стран на континенте, которых отделён от Европы океаном. При чём тут Евросоюз, Беларусь? Бред.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости