Южная Корея зафиксировала повышенную активность на ракетных базах КНДР

Повышенную активность в подразделениях ракет средней и большой дальности в КНДР зафиксировали вооруженные силы Южной Кореи. Об этом сообщает сегодня информационное агентство Ренхап со ссылкой на военные источники.

Повышенную активность в подразделениях ракет средней и большой дальности в КНДР зафиксировали вооруженные силы Южной Кореи. Об этом сообщает сегодня информационное агентство Ренхап со ссылкой на военные источники.

По их данным, на северокорейской стороне отмечено, в частности, активное движение автомобилей и войск на местах размещения в КНДР ракет средней и большой дальности. По мнению военных источников, они приведены в состояние готовности. "Есть вероятность, что они нанесут реальный удар",- считает источник, которого цитирует агентство.

По данным сеульских специалистов, на боевое дежурство в КНДР поставлены около 1 тыс баллистических ракет. Примерно 700 из них - модернизированные советские "Скады" дальностью полета 300-500 км, а также около 300 баллистических ракет "Нодон" дальностью 1 тыс 300 м. Они могут поражать цели в Южной Корее и на большей части территории Японии.

Как сообщило ранее северокорейское информационное агентство ЦТАК, сегодня лидер КНДР Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника"

 Угроза ядерной войны?

Отношения между КНДР и США обострились после того, как 12 февраля Пхеньян провел третье ядерное испытание. 7 марта Совбез ООН ответил на него ужесточением санкций, которые КНДР решительно осудила, объявив, что документ принят под давлением Вашингтона. 13 марта КНДР вышла из соглашения о перемирии с Южной Кореей, которой ранее пригрозила "окончательным уничтожением". Кроме того, в марте Пхеньян заявил о своем праве нанести превентивный ядерный удар.  

После этого угрозы в адрес США стали звучать чуть ли не ежедневно. Неделю назад Ким Чен Ын пригрозил нанести удары по базам США.

На фоне напряженности в регионе США и Южная Корея начали совместные военно-морские учения в Японском море, во время которых США использовали бомбардировщики, способные нести ядерное оружие.

 Позвонит ли Барак Обама Ким Чен Ыну?

Между тем, ранее экс-баскетболист Деннис Родман,  побывавший в гостях у Ким Чен Ына, заявил, что северокорейский лидер готов к диалогу и хочет, чтобы Барак Обама позвонил ему. При этом официальный Пхеньян заявлял, что  исключает возможность диалога с Вашингтоном. 

ООН пока не приняла никаких мер в ответ на угрозы КНДР. Ждать ли миру ядерной войны - угрозы, которая, казаось бы, осталась в ХХ веке?

ИТАР-ТАСС

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?