Южная Корея задержала второй танкер с нефтью для КНДР

Южная Корея задержала второй корабль с грузом нефти для КНДР

Власти Южной Кореи задержали второй корабль, на котором в обход международных санкций в Северную Корею перевозилось топливо.  Танкер Koti под панамским флагом задержали в порту возле города Пхёнтхэк.



Ранее Южная Корея задержала зарегистрированное в Гонконге судно, с которого, по мнению южнокорейских властей, тайно перегонялось 600 тонн переработанной нефти на танкер КНДР.

Южнокорейское агентство Йонхап сообщает, задержанный танкер Koti вмещает 5 100 тонн нефти, экипаж танкера состоит из китайцев и бирманцев.

Также Сеул сообщил о том, что удерживает зарегистрированный в Гонконге танкер Lighthouse Winmore, который 11 октября вошел в южнокорейский порт Йосу, чтобы долить очищенной нефти, а через четыре дня отправился в Тайвань. Но вместо этого, по сообщению южнокорейских властей  19 октября в международных водах нефтепродукт с танкера был перекачен на северокорейский танкер. Lighthouse Winmore задержали на обратном пути в Йосу в ноябре и с тех пор остается в Южной Корее.
 
Президент США Дональд Трамп уже обвинил Китай в нелегальных поставках нефти КНДР.

По его словам, "дружественное разрешение" кризиса с Северной Кореей не будет найдено, если в Пхеньян будет поставлять экспортная нефть. Пекин эти обвинения отрицает.

Санкции на КНДР были наложены ООН в ответ на разработку Пхеньяном ядерной программы 

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...