Южная Корея и КНДР начали переговоры

КНДР и Южная Корея начали во вторник переговоры о путях улучшения отношений и возможном участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Министерские делегации встретились в пункте переговоров Пханмунджом в южной части демилитаризованной зоны в так называемом "Доме мира", где в прошлом неоднократно вели диалог представители КНДР и Южной Кореи. Переговоры проходят в закрытом режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап. 

Министр по делам национального объединения Южной Кореии накануне заявил, что на переговорах, главным образом, будут обсуждаться вопросы участия КНДР в Олимпиаде, а также ослабление напряженности между Севером и Югом, в том числе возобновление обмена между родственниками, разобщенными в результате раскола страны.

Ранее в новогоднем обращении к народу глава КНДР Ким Чен Ын призвал наращивать ядерный потенциал, но в то же время высказался за улучшение межкорейских отношений и участие в феврале команды Северной Кореи в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. 


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?