Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

«Ювентус» вырвал победу у «Локомотива» в Лиге чемпионов, «Манчестер Сити» разобрался с «Аталантой»

На футбольных полях Европы прошли восемь матчей третьего тура Лиги чемпионов УЕФА, в которых команды порадовали поклонников игры номер один целой россыпью голов.

Внимание большинства белорусских болельщиков было приковано к игре в Турине, где местный «Ювентус» принимал московский «Локомотив». Игра по своей драматичности, к слову, полностью оправдала ожидания. «Железнодорожники», которые приехали в Италию в качестве безусловного андердога, едва не преподнесли «старой синьоре» неприятный сюрприз. На 30-й минуте центрбек хозяев Маттейс де Лигт неудачно сыграл на втором этаже, гости получили шанс на перспективную атаку с ходу, Алексей Миранчук выкатил на Жоау Мариу, и если с ударом португальца голкипер туринцев Войцех Щенсны справился, то с добиванием все того же Миранчука не сумел.

Команда Юрия Семина, здорово выстаивая игру в обороне, долгое время удерживала ворота на замке, однако справиться с невероятным количеством угроз (хозяева нанесли 27 ударов по воротам, 7 — в створ) «красно-зеленые» не смогли. На 77-й минуте аргентинский форвард Пауло Дибала эффектным обводящим ударом застал врасплох вратаря гостей Гильерме, а уже через две минуты вовремя подоспел на добивание, выведя свою команду вперед и установив окончательный счет на табло — 2:1.

Матч с одной из наиболее громких вывесок прошел в Манчестере, где местный «Сити» уверенно разобрался с итальянской «Аталантой». Англичане завладели инициативой с самого начала игры, однако первыми забили именно гости. В середине первого тайма украинский хавбек Руслан Малиновский спокойно реализовал пенальти за фол на партнере. Однако в дальнейшем на поле блистали только «горожане», а если сказать точнее, то вингер «голубых» Рахим Стерлинг, который поучаствовал во всех пяти голах своей команды: оформил хет-трик, отдал голевую передачу на Серхио Агуэро и заработал для аргентинца пенальти, который тот успешно реализовал. Уверенная и красивая победа парней Пепа Гвардиолы.

Еще один голевой дождь прошел в другом английском городе — Лондоне, где столичный «Тоттенхэм» жаждал реабилитироваться за унизительное поражение от «Баварии» (2:7). Под горячие ноги «шпор» попала сербская «Црвена Звезда», которая увезла из британской столицы пять безответных мячей. Отметим, что полную игру в составе белградцев провел экс-защитник БАТЭ Неманья Милунович. Еще один бывший игрок борисовчан Мирко Иванич за поражением новой команды наблюдал со скамейки запасных.

Все результаты игрового дня:

«Брюгге» (Бельгия) — «Пари Сен-Жермен» (Франция) — 0:5 (Икарди, 7, 63, Мбаппе, 61, 79, 83).

«Галатасарай» (Турция) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 0:1 (Кроос, 18).

Таблица группы «А»: 1. ПСЖ — 9 очков. 2. «Реал» — 4. 3. «Брюгге» — 2. 4. «Галатасарай» — 1.

«Олимпиакос» (Греция) — «Бавария» (Германия) — 2:3 (Эль-Араби, 23, Гильерме, 79; Левандовски, 34, 62, Толиссо, 75).

«Тоттенхэм» (Англия) — «Црвена Звезда» (Сербия) — 5:0 (Кейн, 9, 72, Сон, 16, 44, Ламела, 57).

Таблица группы «В»: 1. «Бавария» — 9. 2. «Тоттенхэм» — 4. 3. «Црвена Звезда» — 3. 4. «Олимпиакос» — 1.

«Манчестер Сити» (Англия) — «Аталанта» (Италия) — 5:1 (Агуэро, 34, 38, с пен., Стерлинг, 58, 64, 69; Малиновский, 28, с пен.).

«Шахтер» (Донецк, Украина) — «Динамо» (Загреб, Хорватия) — 2:2 (Коноплянка, 16, Додо, 75; Ольмо, 25, Оршич, 60, с пен.).

Таблица группы «С»: 1. «Манчестер Сити» — 9. 2. «Динамо» — 4. 3. «Шахтер» — 4. 4. «Аталанта» — 0.

«Атлетико» (Испания) — «Байер» (Германия) — 1:0 (Мората, 78).

«Ювентус» (Италия) — «Локомотив» (Россия) — 2:1 (Дибала, 77, 79; Ал. Миранчук, 30).

Таблица группы «D»: 1. «Ювентус» — 7. 2. «Атлетико» — 7. 3. «Локомотив» — 3. 4. «Байер» — 0.

Очередные игры главного еврокубка пройдут в среду.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...