«Ювентус» ведет — 6,5:1,5. Чем ответит БАТЭ?

Сегодня  на  минском  стадионе  «Динамо»  в  групповом  турнире  Лиги  чемпионов  борисовский  БАТЭ  встретится  с  туринским  «Ювентусом»

Сегодня  на  минском  стадионе  «Динамо»  в  групповом  турнире  Лиги  чемпионов  борисовский  БАТЭ  встретится  с  туринским  «Ювентусом»

Таких клубов белорусские болельщики вживую видели мало. Можно вспомнить разве что 2001 год, когда здесь же и тоже с БАТЭ в квалификационном раунде этого турнира играл итальянский «Милан». Борисовчане уступили — 0:2. А вскоре на Апеннинский полуостров уехал их форвард Виталий Кутузов.

Но сила БАТЭ не в мастерстве отдельных футболистов. Клуб добивается успехов благодаря командной игре, силе воли. И в предстоящем поединке это будут козырные карты футболистов Борисова.

Букмекерские конторы в Беларуси ставят на «Ювентуса» — 6,5:1,5. Оно и понятно: состав соперников — одни звезды.

Общая трансфертная стоимость игроков «Старой сеньоры» оценивается в 260 миллионов евро. Это седьмое место среди команд группового турнира.      «Ювентус» во время жеребьевки был выбран из второй корзины. Хотя мог бы и из первой. Однако несколько лет назад из-за разгоревшегося в итальянском футболе скандала о договорных матчах, «Юве» дисквалифицировали из европейских кубков и он немало  потерял  в рейтинге.

Перед матчем с БАТЭ в клубе нет шапкозакидательных настроений. Наставник Клаудио Реньери все время повторяет, что слабых соперников не бывает, и к борисовской команде нужно относиться уважительно.

Напомним, в первом матче  туринцы дома выиграли у российского «Зенита» — 1:0. И они не скрывают, что намерены одержать победу в Минске. В столицу Беларуси в понедельник не прилетели только два игрока основного состава. Вратарь чемпион мира Джанлуиджи Буффон не играл всю прошлую неделю из-за болей в правом бедре. Вместо него ворота будет защищать Алекс Миннингер. Датский  защитник Кристан Поульсен переутомился, но возвратился в состав после лечения Никола Легроталье.

Тем не менее зрители увидят игру таких выдающихся мастеров, как   дель Пьеро, Недвед, Яквинта, Кьеллини, Кименти, Амаури, Каморанези и других.

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко выглядит уверенно. «Соперник сильный, — отмечает он. — Однако мы должны сыграть достойно». Обнадеживает и то, что в двух последних матчах чемпионата страны были повержены «Шахтер» — 5:0 и «Гомель»—2:0.

В команде не будет двух игроков. По-прежнему болеет Александр Ермакович, лечение которого продлится до нового года. Защитник Анри Хагуш пропускает матч из-за удаления в игре с «Реалом». Но влились два нападающих — Виталий Родионов и Геннадий Близнюк, пропускавшие минувшую встречу из-за дисквалификации. Так что наверняка атаки борисовчан будут намного острее, нежели в Мадриде.

Все билеты проданы. Зрителей начнут пропускать с 19 часов. Приходите заранее!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости