«Ювентус» стал первым финалистом Кубка Италии по футболу

«Ювентус» стал первым финалистом Кубка Италии. В состоявшемся в Турине ответном полуфинальном матче «Старая синьора» сыграла вничью с миланским «Интером» – 0:0, и так как первая игра закончилась победой туринцев со счетом 2:1, в финал шагнули именно они.



Для того чтобы выйти победителем из этого полуфинального противостояния, «Интер» должен был забивать как минимум два мяча. И он провел в их поисках большую часть поединка. Превзошел хозяев поля по проценту владения мячом (54 на 46), ударам (18:12) и угловым (10:4). Но так ни разу и не взломал оборонительные порядки «черно-белых».





Вылет из турнира сильно расстроил игроков и тренерский штаб команды из Милана. И эмоции выплеснулись наружу после финального свистка. Рулевой «Интера» Антонио Конте по пути в подтрибунное помещение выпалил гневную тираду, после чего показал президенту «Ювентуса» Андреа Аньелли средний палец. Тот в свою очередь предложил тренеру «заткнуться», употребив нецензурное выражение. 

На послематчевой пресс-конференции Антонио Конте прокомментировал конфликт так: «Я думаю, им следует вести себя более вежливо. Им недостает спортивного мастерства и уважения к тем, кто работает».

Второй финалист Кубка Италии определится сегодня поздно вечером в матче «Аталанта» – «Наполи». Первый поединок этих команд, состоявшийся 3 февраля, закончился вничью – 0:0.

В прошлом году турнир выиграл «Наполи», который одолел в финальном матче «Ювентус» – 1:0 (после серии пенальти). Впрочем, самой титулованной командой в истории Кубка Италии так или иначе остается дружина из Турина, которая завоевывала этот трофей 13 раз.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter