Ювелирные подачи Роналдиньо и Глеба

 В полуфинале Лиги чемпионов "Милан" первый матч проиграл, "Арсенал" - выиграл

Поединок двух грандов большого футбола «Милана» и «Барселоны» открыл во вторник полуфинальную стадию Лиги чемпионов. Достижениям этих клубов (как на национальном уровне, так и международном) могут позавидовать многие команды мира. Достаточно сказать, что вместе они являются  обладателями 25 еврокубков!

В чемпионском турнире особо преуспели итальянцы, десять раз выходившие в полуфинал и шесть раз становившиеся хозяевами главного клубного трофея континента! «Барса» праздновала триумф в Лиге чемпионов лишь однажды, в 1992 году. А еще в составах обеих дружин выступают обладатели двух последних «Золотых мячей» Шевченко и Роналдиньо. Неудивительно, что на 80-тысячном миланском «Сан-Сиро» негде было яблоку упасть, что позволило клубу Сильвио Берлускони установить рекорд продажи билетов на один матч – на сумму 3 миллиона 280 тысяч евро! 

Все решил в этом противостоянии один точный удар форварда каталонцев Людовика Жюли на 57-й минуте с ювелирной подачи Роналдиньо. Ответный поединок клубов, каждый из которых достоин финала Лиги чемпионов, состоится 26 апреля. Наставник «Милана» Карло Анчелотти после матча заявил:  «В ответной встрече не надеюсь на чудо. Но если «Барса» смогла победить здесь, почему мы не можем сделать это у них дома?» 

Встречу в Лондоне «Арсенала» и «Вильяреала» также предваряла любопытная статистика. Англичане впервые в своей истории дошли до этой стадии турнира, испанцы же вообще его дебютанты, и им нечего было терять на уютной арене хозяев «Хайбери». К слову, для ее 93-летней летописи это был последний еврокубковый поединок. Гол Коло Туре под занавес его первого тайма и принес победу лондонцам. Отрадно, что состоялся он с великолепной передачи белоруса Александра Глеба, отлично проведшего этот матч. Это его первый голевой пас в лиге. Но хватит ли столь скромного задела  «канонирам»? Этот вопрос будет будоражить поклонников обеих команд до 25 апреля, когда и пройдет ответная игра в Испании. 

***

18—19 апреля стартовал 16-й чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге. Три матча первого игрового дня не принесли неожиданных результатов. Вернувшийся в элиту витебский «Локомотив» на своем стадионе разошелся миром с гродненским «Неманом» — 0:0. Другой дебютант лиги — бобруйская «Белшина» — уступила дома могилевскому «Днепру» — 1:2. А вот столичный «МТЗ-РИПО» камня на камне не оставил от минских железнодорожников – 4:0. Во второй день состоялся наиболее интригующий поединок первого тура между самыми титулованными командами Беларуси «БАТЭ» и столичным «Динамо». Итог – 2:2, причем борисовчане вели 2:0. С виктории начал турнир чемпион страны «Шахтер», одолевший на выезде новополоцкий «Нафтан» — 2:0. «Гомель» в родных стенах нанес крупное поражение жодинскому «Торпедо» — 3:0, а динамовцы Бреста и «Дарида» не смогли выявить победителя – 0:0. Второй тур первенства пройдет 24—25 апреля. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости