Ювелирные изделия, валюта, спиртное: в Могилеве задержаны братья, обчистившие чужой коттедж

Заявление в милицию о том, что из ее коттеджа пропали мобильный телефон, золотые и серебряные изделия, дорогостоящий алкоголь и почти 13 тысяч долларов, 62-летняя могилевчанка написала в конце января этого года. Объяснила: вернувшись домой, обнаружила, что кто-то взломал балконную дверь, проник внутрь...


Найденные на месте следы преступления отправили на экспертизу.

- По результатам судебных генетических экспертиз и проверки по базе АИС «ДНК» было установлено, что обнаруженный в коттедже биологический материал принадлежит 33-летнему могилевчанину, - рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская.

В дальнейшем в ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики из УВД и Ленинского РОВД Могилева установили: к хищению причастен еще и 32-летний сводный брат подозреваемого могилевчанина.

- Мужчины проникли в дом, когда хозяева отсутствовали, - уточняет официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович. – В общей сложности они украли имущество (и деньги) на сумму более 37 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье кража, совершенная в особо крупном размере. Примечательно, что оба задержанных не работают, ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter