Вы - уголь в топку революции

Есть легенда, что Брюса Ли убили неким отсроченным ударом, это когда последствия от удара наступают через несколько дней. То есть человек уже мертв, но еще об этом не знает. Я всегда думал, что это сказки, пока воочию не увидел, как люди наносят такие удары, причем сами себе. Да, я именно о вчерашних столкновениях с милицией. И я сейчас даже не хочу говорить о недопустимости нападений на милицию, участии в массовых беспорядках, организованном сопротивлении ОМОНу. В принципе, в неокрепшем уме это все может выглядеть даже привлекательно и романтично. Ну там нападение на милицию превосходящими силами, поединок, дубинкой по хребту разок получить в принципе не сильно страшно. Будет потом что таким же одаренным товарищам рассказать, правда, эйфория продлится недолго. Давайте поговорим о неотвратимости. И не о какой-то абстрактной, вроде смерти или налогов, а о совершенно конкретной, в разрезе вчерашних событий.


Так вот, различной протестной пропаганды сейчас очень много, с инструкциями, видео, теорией, практикой. Пожалуй, больше, чем когда-либо в истории. Да и возможности координации такие, что любые революционеры прошлого душу продали бы за 10% тех возможностей, которые есть сейчас. Ютуб, телеграмм, подробные инструкции распространяющееся совершенно бесконтрольно, анонимные чаты через которые можно координировать толпу. В общем, работа идет, зерна падают в почву и некоторые даже дают всходы. И этими всходами являетесь именно вы, мои юные революционеры, вчера еще слушающие лекции в институте или уже начавшие строить собственную карьеру, а сегодня вдруг решившие подраться с ОМОНом. Вы – продукт, но не цель. И даже беспорядки и столкновения с милицией не цель сами по себе. Понимаете, не просто так философы задавались вопросом: - «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?». Спойлер – конкретно в вашем случае, не слышен.

Дело в том, что спровоцировавшим вас на все эти развлечения нужно показать результат своей работы, и вот тут у нас получается очень забавная петля с двойным перехлестом. Те, кто вас науськал и научил, заботливо засняли все ваши приключения и моментально распространили записи. И не только они, ваши собственные товарищи, стоящие чуть сзади не менее скрупулёзно снимали всё происходящее. Милиция конечно тоже снимала, но объем оперативной съемки по сравнению с добровольной смехотворно мал. И да, вы получили свою минуту славы за которой шли, но на этом хорошие новости закончились. Вы уголь, который бросают в топку революции, и вы уже сгорели, даже если сами еще не осознали. Пока вы еще можете выйти из дома, встретиться с друзьями, написать пост с героическим призывом. Но ваши часы уже идут в обратную сторону, вы сами их перевернули, и изменить ничего нельзя. Вы уже потеряли работу, вас уже выгнали с учебы, на вас уже завели уголовное дело, уже был суд, вы уже отбываете срок и пытаетесь устроиться в жизни после отсидки. Ваша жизнь уже сломана, просто вы еще этого не осознали. Неотвратимость.

На местах ваших вчерашних развлечений сейчас работают следственные группы, видео так заботливо распространенное теми, кто это все организовал, разбирают на кадры в СК. Ваша идентификация также неизбежна, как восход солнца. Ну а потом, все то, о чем я уже говорил выше. У вас еще есть время подышать свежим воздухом, но его всё меньше. Иллюстрация к этому тексту взята из репортажа Тутбая, который разве что нимб над головой Бабарико не рисовал, но лично я вижу на этой картинке минимум восемь эпизодов уголовного дела. Отличная работа Тутбай, молодцы.



Я пишу это не для тех, кто уже успел отличиться перед камерами, с ними уже всё. Они уже нанесли себе тот самый отсроченный удар, добровольно, пусть и поддавшись на провокацию. Я пишу для тех, кто только собирается сходить на подобную акцию. Сломать свою жизнь очень просто, иногда это может произойти и без вашего участия, всякое случается, но самому это делать точно не стоит. Жизнь ресурс ограниченный, и раздавать её польским провокаторам и газпромовским олигархам точно не стоит. И если вы соберетесь сходить на подобную акцию, даже просто посмотреть, перед тем как идти, подумайте о том, что отмерянное вам время может пойти в обратную сторону.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter