Юрий Шулейко: все меньше жалоб, все больше вопросов, которые можно решать

Проблемы на Полесье разбирал помощник Президента Беларуси  инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко. Он провел прием граждан в Лельчицах. На линию поступило шесть звонков, плюс восемь полешуков пришли на личную встречу.



Звонили люди со всей области: Гомель, Мозырь, непосредственно Лельчицкий район. Одни хотели договориться о будущей встрече, чтобы прийти к помощнику Президента с пакетом документов, другие решали наболевшие бытовые проблемы. Например, в деревне Краснобережье Лельчицкого района на кладбище немало поломанных деревьев. Ответ — порядок наведут к Радунице. В деревне Приболовичи невысокие зарплаты у специалистов по искусственному осеменению животных. В ситуации разберутся. Возможно, увеличат производственную нагрузку за счет работы на соседних фермах. Как результат — увеличится зарплата.

Мальвина Юденко из Лельчиц вместе с мужем взяла кредит на строительство дома. Теперь супруги в разводе. Она платит кредит как поручитель, а муж уклоняется. Более того, не платит алименты, живет в России. Мать двоих детей просит помочь переоформить кредит только на себя. В проблеме будут разбираться.

Лилия Швед рассказала, что ее улицу Пионерскую не ремонтируют уже 20 лет. Ямы по колено. Юрий Шулейко пообещал выехать по проблемному адресу и на месте прояснить ситуацию.




Повара Татьяну Герман сократили из столовой. У нее стаж 30 лет. На данный момент она не может найти работу. После этой встречи ей помогут трудоустроиться. Райцентр не промышленный, находится в лесном центре Полесья, поэтому вопросы с трудоустройством актуальны. Тем не менее местные власти активно занимаются созданием новых рабочих мест.

Отдельный блок вопросов был связан с судебными решениями, однако на данные темы представители исполнительной власти не могут влиять.

Работать с людьми надо детально, чтобы не оставалось вопросов к власти, подчеркнул помощник Президента Беларуси — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко:

— Хочу отметить, что все меньше жалоб и все больше вопросов и обращений, которые можно решать. Это говорит о том, что местные власти ведут планомерную работу с людьми. Более того, "прямые линии" постоянно проходят у чиновников и силовиков различного уровня, помощь простому человеку можно найти. Ряд вопросов — это жизненные, бытовые, а иногда и общественного значения. Поэтому мы должны детально изучать каждую ситуацию, и если есть хоть малейшая возможность помочь — использовать ее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
1
Загрузка...
Новости и статьи