Юрий Башмет в Минске

В нашей столице проходит вторая Молодежная музыкальная академия стран СНГ. А в среду откроется юбилейный, пятый фестиваль Юрия Башмета.

В академии участвуют лучшие молодые музыканты Содружества независимых государств, студенты музыкальных вузов.  Среди педагогов — народный артист СССР, профессор Московской консерватории Юрий Башмет (альт, Россия), а также профессора российских и европейских консерваторий из Бельгии, Азербайджана, Греции, Германии, Италии...

Молодежная музыкальная академия стран СНГ включает в себя мастер-классы, индивидуальные занятия, творческие встречи молодых музыкантов с артистами и педагогами с мировым именем и совместные выступления на одной сцене молодых музыкантов с известными артистами современности. Мероприятие продлится до 9 октября и проходит при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников стран СНГ и Министерства культуры Республики Беларусь.

Подобная академия не имеет аналогов во всем пространстве Содружества независимых государств и ее можно сравнить только с ведущими мировыми музыкальными форумами для талантливой молодежи. В рамках академии пройдет еще два больших концерта в Белорусской академии музыки и на сцене Белорусской государственной филармонии — соответственно 7 и 9 октября.

Как рассказал Юрий Башмет, академия расширила свои границы в сравнении с прошлым годом. В 2009-м в ней участвовали 17 студентов из 7 стран СНГ, а теперь 30 из 10. Идея академии — не терять связи между республиками бывшего Союза.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости