Юрий Азарчук – лучший молокосдатчик района

ЖИТЕЛЬ деревни Онисковичи Кобринского района, работая механиком в местном ОАО «Городец-Агро», держит шесть коров и, бывает, продает до 100 литров молока государству

Решением Кобринского районного Совета депутатов Юрий Азарчук награжден Почетной грамотой как один из лучших молокосдатчиков района. Сокращать поголовье скота в подсобном хозяйстве он не собирается. Это очень хорошее подспорье, хотя и приходится трудиться без выходных.

— У нас семейный подряд, — рассказывает Юрий Иосифович. — Уже четверть века все вместе — я, жена и дети — пасем буренок, готовим для них корма, ухаживаем, доим. За день, бывает, сдаем до 100 литров молока. По году получается до 20 тонн.

Личное подсобное хозяйство — стабильный источник для пополнения семейного бюджета. Сдавая государству излишки сельхозпродукции, Азарчуки построили дом, имеют свой трактор, который уже 25 лет на службе, но по-прежнему исправен.

Сыновья Александр и Максим помогают родителям по хозяйству. Первый работает водителем в ОАО «Городец-Агро», второй недавно поступил в Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина. На выходные приезжает домой и сразу надевает рабочую форму.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?