Юристы помогут спортсменам

В Беларуси собираются создать арбитражный спортивный суд 

Соглашение о правовом сотрудничестве и обмене информацией заключили Белорусский республиканский союз юристов и Национальный олимпийский комитет Беларуси. Его подписали председатель Союза юристов Виктор Каменков и генеральный секретарь НОКа Георгий Катулин.

Соглашение предусматривает обмен информацией и публикациями, проведение совместных исследовательских проектов, в том числе конференций, встреч, симпозиумов, семинаров, оказание правовой помощи спортсменам, создание арбитражного спортивного суда.

Такое сотрудничество назрело давно. Спортивная деятельность регулируется многочисленными законодательными и нормативными актами. Достаточно вспомнить дело с применением допинга призерами Олимпийских игр минувшего года Вадимом Девятовским и Иваном Тихоном. Есть острая необходимость в юридической помощи при заключении контрактов спортсменами, их трансферов, работе федераций и других общественных объединений… О создании Арбитражного спортивного суда в нашей стране впервые заговорил Виктор Каменков на страницах «Р». Спорт – специфическая область. НОК нуждается в защите его интересов на международной арене.

То, что сотрудничество будет плодотворным, никто не сомневается. Виктор Сергеевич, избранный председателем Белорусской федерации баскетбола, уже увидел существующие юридические проблемы в спорте и готов помогать их решать вместе с коллегами по Союзу юристов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости