Юрист-аферист

Юрист из Гродно прикарманивал взысканные с нарушителей деньги

Никто не любит платить штрафы. Одно лишь греет душу: большая часть уплаченных в бюджет денег идет затем на нужные и добрые дела — строительство поликлиник, школ, других объектов социальной сферы. Но один судебный исполнитель из Гродно нашел, как ему казалось, более эффективное применение этим деньгам. Молодой юрист не спешил сдавать в кассу взысканные с нарушителей деньги, а тратил их на себя. Для того чтобы создать видимость законности, гражданам выдавал недействительные квитанции, а исполнительные листы, в которых сообщалось о неуплате штрафа, позже высылал на предприятия и в организации, где эти люди никогда не работали.

Так юристу-аферисту удавалось запутывать следы начиная с 2005 года. Именно тогда он в первый раз положил в свой карман 60 тысяч рублей. Дальше были более солидные суммы: 290 тысяч рублей, 950 тысяч, 700 тысяч, 1,9 миллиона рублей…

Однако не зря говорится: сколько веревочке ни виться, а концу быть. Вороватому судебному исполнителю на личном опыте пришлось убедиться в том, что органы госбезопасности и правопорядка умеют раскрывать преступные схемы, даже если изобретаются они профессиональными работниками с высшим образованием. Преступления были выявлены сотрудниками управления КГБ по Гродненской области во взаимодействии с прокуратурой. По вступившему недавно в законную силу приговору суда Октябрьского района Гродно махинатору назначено 3 года и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего имущества, а также лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, сроком на 2 года и 6 месяцев. Как гласит еще одна народная мудрость: ворованное впрок не идет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...