Юридический практикум

Отвечает начальник юридического отдела Белкоопсоюза Наталья Шнигир

Ущерб подлежит возмещению

Имеет ли право наниматель и в каком порядке удержать из заработной платы причиненный ему ущерб? Как следует поступить работнику в случае несогласия с произведенным удержанием?

ЖАРИКОВА Т.Н., г. Климовичи

Согласно статье 402 Трудового кодекса работники несут, как правило, полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю.

Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.

Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.

До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение.

В соответствии с частью четвертой статьи 408 Трудового кодекса, если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством. Органом, уполномоченным рассматривать спор о возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы работника, является комиссия по трудовым спорам, в которую заинтересованные работники имеют право обратиться в установленном порядке в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

В судебном порядке рассматриваются споры работников к нанимателям, не согласных с удержанием, произведенным нанимателем в возмещение ущерба, или с его размером после соблюдения порядка внесудебного рассмотрения, или если комиссия по трудовым спорам не создана или не рассмотрела их заявления в установленный десятидневный срок, в том числе работников, не являющихся членами профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам.

Если наниматель нарушил установленный порядок, произвел удержание из заработной платы работника необоснованно, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате незаконно удержанной суммы.

Кроме того, наниматель в течение года со дня обнаружения ущерба также имеет право по вопросам взыскания материального ущерба обратиться в суд. В случае рассмотрения спора в суде с виновной стороны также взыскиваются судебные расходы по делу.

Таким образом, при недостижении согласия между работниками и нанимателем по вопросу добровольного возмещения ущерба, возникшая ситуация может быть урегулирована комиссией по трудовым спорам либо путем обращения в суд.

Наниматель вправе установить неполное рабочее время

Я работаю экономистом на полную ставку. Наниматель намерен полставки экономиста сократить. Каким образом должны быть урегулированы трудовые отношения со мной?

ТИХИНЯ В.А., г. Минск

В данном случае сокращение не имеет места и, соответственно, речь о сокращении половины ставки экономиста идти не может. Сложившуюся ситуацию следует расценивать как установление неполного рабочего времени, и урегулирование трудовых отношений следует осуществить с учетом требований статьи 32 Трудового кодекса Республики Беларусь. Данной статьей предусмотрено, что изменить существенные условия труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации, должности, что и предусмотрена в трудовом договоре с работником, наниматель имеет право при наличии обоснованных производственных, организационных или экономических причин. Если такие причины имеют место, наниматель имеет право внести соответствующие изменения в штатное расписание и установить Вам неполное рабочее время, в том числе и в размере 1/2 ставки. При этом наниматель обязан предупредить вас об изменении существенных условий труда письменно не позднее, чем за один месяц.

Статьей 118 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что по соглашению между работником и нанимателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии, неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

Соглашение о неполном рабочем времени может быть заключено на определенный или неопределенный срок.

Согласно статье 289 Трудового кодекса Республики Беларусь условие о работе с неполным рабочим временем включается в трудовой договор при приеме работника на работу. Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом (распоряжением).

Кроме того, согласно статье 19 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовая функция работника может включать в себя работу как по одной, так и по нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя. Поэтому урегулировать трудовые отношения с вашего согласия возможно путем заключения трудового договора по нескольким должностям (1/2 ставки экономиста и 1/2 ставки по иной вакантной должности, соответствующей квалификации).

В случае вашего отказа от продолжения работы в связи с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь с выплатой выходного пособия в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

Справку можно получить по доверенности

Имеет ли право организация потребкооперации выдать справку о заработной плате бывшего работника члену его семьи?

ТОЧКО И.В., г. Петриков

Выдача справки о заработной плате должна осуществляться организацией потребкооперации по заявлению бывшего работника в порядке, предусмотренном статьей 51 Трудового кодекса Республики Беларусь. Согласно данной статье наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.

Вместе с тем выдача справки о заработной плате может производиться как непосредственно работнику, так и лицу, действующему по его доверенности.

Согласно статье 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами, удостоверенное в установленном порядке.

Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на совершение иных действий, не требующих нотариальной формы удостоверения, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Таким образом, бухгалтерия имеет право выдать справку о заработной плате работника другому лицу лишь в том случае, если это лицо действует по доверенности этого работника.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...