Юридическая консультация

Отвечает начальник юротдела Белкоопсоюза Наталья Шнигир

Ведущая рубрики — начальник юридического отдела Белкоопсоюза Наталья Шнигир

-------------------------------------------

Переносу подлежит день, который является рабочим

В связи с переносом рабочего дня со среды 30 апреля на субботу 3 мая 2014 года сколько рабочих дней следует считать в апреле и мае? За какие дни следует оплачивать временную нетрудоспособность?

КОЛЕСНИКОВА М.М., д. Руденка

Согласно пункту 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.11.2013 г. № 1012 «О переносе рабочих дней в 2014 году» рабочий день со среды 30 апреля перенесен на субботу 3 мая 2014 года. Вместе с тем данный перенос рабочих дней не является обязательным, поскольку пунктом 2 данного постановления организациям с учетом специфики производства (работы) предоставлено право осуществлять перенос рабочего дня в ином порядке в соответствии с законодательством.

В случае переноса рабочих дней планирование и учет рабочего времени следует осуществлять в соответствии с Правилами планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней, утвержденными постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25.06.2001 г. № 75 (далее — Правила).

Пунктом 1 данных Правил предусмотрено, что переносы применяются только в отношении работников организаций, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье, а также для которых переносимый день является рабочим днем, и не применяются в отношении работников организаций, которым установлен суммированный учет рабочего времени, а также работающих в режиме шестидневной рабочей недели.

При указанном переносе рабочего дня расчет заработной платы следует производить в апреле исходя из 20 рабочих дней, в мае — исходя из 21 рабочего дня.

Если по различным объективным причинам (отпуск, болезнь, выполнение государственных или общественных обязанностей, другие случаи, предусмотренные законодательством) перенесенный рабочий день (30 апреля) для конкретного работника не мог быть рабочим, то на него такой перенос не распространяется. В таком случае расчет его заработной платы в апреле будет производиться исходя из 21 рабочего дня, а день 3 мая для него будет нерабочим.

Если в связи с производственной необходимостью такой работник при его согласии 3 мая будет привлекаться к работе, то эта работа должна компенсироваться как работа в выходной день. Лицам, у которых временная нетрудоспособность будет приходиться на 30 апреля и 3 мая, пособие следует выплачивать за 30 апреля и не выплачивать за 3 мая.

----------------------------------------------

Условием выплаты могут быть только законные основания

Я работаю по контракту, заключенному в марте 2012 года сроком на 3 года. Могу ли потребовать у нанимателя расторжения данного контракта и заключения нового контракта по занимаемой должности с целью получения выплат, причитающихся работникам потребкооперации в пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах?

ЗЕНЬКО Т.Л., г. Славгород

Контракт является разновидностью срочного трудового договора, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде. Согласно пункту 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» контракт заключается на срок не менее одного года.

Максимальный срок контракта не может превышать пятилетнего срока, установленного статьей 17 Трудового кодекса для срочного трудового договора.

Продление контракта в пределах максимального пятилетнего срока его действия осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. Несоблюдение данного условия является нарушением законодательства, а последующее увольнение работника по истечении срока контракта может быть признано судом нарушением установленного порядка увольнения с работы и явиться основанием для восстановления его на работе.

Согласно пункту 1-1 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» новый контракт на срок не менее года заключается по истечении максимального срока действия контракта, а также в случае перевода работника с его согласия на другую работу. Расторжение контракта и одновременно заключение нового контракта по занимаемой должности, а равно заключение нового контракта после истечения его в случае, когда не истек пятилетний (максимальный) срок контракта, противоречит законодательству и допускаться не может.

Действительно, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.07.2012 г. внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.11.1998 г. № 1842, в соответствии с которыми установлены единовременные выплаты работникам потребительской кооперации в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Данные выплаты устанавливаются работникам организаций потребкооперации, в том числе и молодым специалистам, заключившим контракт после 31 декабря 2012 года сроком на 5 лет на работу в организациях, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения, в следующих размерах:

при заключении первого контракта сроком на 5 лет — 200 базовых величин;

при заключении второго контракта сроком на 5 лет после 5 лет работы на условиях первого пятилетнего контракта — 300 базовых величин.

Право на такие выплаты также имеют молодые специалисты, работающие в организациях потребкооперации, расположенных в зонах с правом на отселение и последующего отселения, и заключившие контракт сроком на 5 лет в 2011—2012 годах. Иным категориям работников указанные выплаты не устанавливаются. Нарушение законодательства при заключении (продлении срока) контрактов с работниками не может быть основанием для получения указанных выплат.

Кроме того, при досрочном расторжении контракта по соглашению сторон, в связи с переводом работника с его согласия к другому нанимателю, по инициативе нанимателя за виновные действия, совершенные работником, и по иным основаниям, предусмотренным пунктом 5 статьи 44, пунктами 1, 1—2, 2—5 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь и подпунктом 2.10 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», единовременная выплата подлежит возврату работником нанимателю пропорционально неотработанному времени не позднее двух месяцев со дня расторжения контракта с последующим ее перечислением в недельный срок в республиканский бюджет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...