Юридическая консультация

Отвечает замначальника юротдела Белкоопсоюза Наталья Шнигир

Право на пенсию дает не только трудовой стаж

В связи с достижением пенсионного возраста при недостаточной продолжительности трудового стажа включаются ли в стаж работы для назначения пенсии иные периоды, помимо трудовой деятельности?

ЛАВРЕНЕНОК Т.П., д. Александровка

В стаж работы засчитываются различные виды трудовой деятельности (работа по трудовому договору, предпринимательская, творческая деятельность, работа по гражданско-правовым договорам и т.д.) при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование.

При этом если среднемесячный фактический заработок (доход), из которого уплачены обязательные страховые взносы, за календарный год (либо менее календарного года, если в соответствующем году имели место прием на работу или увольнение, регистрация или исключение из числа плательщиков обязательных страховых взносов либо другие подобные обстоятельства) оказался ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством, указанные периоды засчитываются в стаж работы с применением поправочного коэффициента. Поправочный коэффициент рассчитывается путем деления среднемесячного фактического заработка (дохода) лица на среднеарифметическую величину минимальной заработной платы за соответствующий период уплаты обязательных страховых взносов.

Наравне с работой в стаж включается военная служба.

В стаж работы засчитывается также иная общественно полезная деятельность, в том числе:

— обучение на дневной форме получения образования в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, повышение квалификации и переподготовку кадров, а также в аспирантуре, клинической ординатуре, докторантуре;

— уход за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся, по заключению МРЭК либо государственной организации здравоохранения, в постоянном уходе, осуществляемом трудоспособным лицом;

— отпуск по уходу за ребенком и уход за детьми до достижения ими возраста 3 лет, но не более 9 лет в общей сложности;

— уход за ребенком в возрасте до 18 лет, зараженным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом.

В стаж работы засчитываются и иные периоды, которые не связаны с осуществлением общественно полезной деятельности. К примеру, к ним относится получение пособия по безработице, но не более шести месяцев в общей сложности, и некоторые другие периоды, указанные в статье, и др.

Все виды трудовой, иной общественно полезной дея-тельности, а также вышеперечисленные периоды лицам, достигшим пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, а женщины — 55 лет), а также лицам, которым назначена пенсия по возрасту либо за выслугу лет, засчитываются в стаж работы, если пенсионер не получал пенсию за эти периоды.

В льготном порядке стаж работы исчисляется в связи с выполнением определенной работы (службы) либо работы в определенное время. Так, например, работа на водном транспорте в течение полного навигационного периода засчитывается в стаж за год работы. Сезонные работы по списку, утвержденному Советом Министров Республики Беларусь, выполняемые в течение полного сезона, засчитываются в стаж за год работы.

-------------------------------------

Действие договора распространяется

Распространяет ли свое действие коллективный договор на работников, которые не являются членами профсоюза?

ДОРОШЕНКО В.А., г.п. Лиозно

Коллективный договор является локальным нормативным актом, регулирующим трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками. Интересы работников — членов профсоюза при его заключении представляет профсоюз.

В соответствии со статьей 365 Трудового кодекса коллективный договор распространяется на нанимателя и всех работников, от имени которых он заключен, то есть на членов профсоюза. Однако сфера действия коллективного договора после его принятия может быть расширена путем распространения его на работников, не участвующих в его принятии. Так, на работников — не членов профсоюза — коллективный договор распространяется при условии, если они выразили согласие на это в письменной форме. Согласия нанимателя и (или) профсоюзного комитета для этого не требуется.

-------------------------------------

На пенсию можно пойти пораньше

Я воспитываю ребенка-инвалида. Имею ли я какие-либо льготы по пенсионному обеспечению?

ПАШУТИК М.М., д. Борок

Да, вы имеете льготы, предусмотренные Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» от 17.04.1992 г. № 1596-ХП. Так, в соответствии со статьей 20 Закона одному из родителей детей-инвалидов (инвалидов с детства), воспитывавшему такого ребенка до достижения 18 лет не менее 8 лет, пенсия назначается: женщинам по достижении возраста 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет, а мужчинам — по достижении возраста 55 лет и стаже не менее 25 лет, если они имеют страховой стаж не менее 5 лет.

Отцам детей-инвалидов (инвалидов с детства) пенсии по данной статье назначаются лишь тогда, когда мать ребенка умерла либо ей не назначалась пенсия по этому основанию и она отказалась от приобретенного ею права на пенсию в пользу отца.

Право на пенсию родителей детей-инвалидов не зависит от возраста ребенка, в котором он впервые признан ребенком-инвалидом (до или после достижения 8-летнего возраста) и инвалидом с детства (до или после достижения 18 лет). Важно, чтобы он воспитывался родителями, будучи инвалидом не менее 8 лет до достижения 18 лет.

То обстоятельство, что ребенок является инвалидом с детства, подтверждается медицинским заключением, выданным соответствующим лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим медицинскую помощь несовершеннолетним.

Согласно статье 22 вышеназванного закона сами инвалиды с детства имеют право на пенсию по возрасту:

мужчины — по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 25 лет;

женщины — по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости