Источник: Знамя юности
Знамя юности

Юные таланты, до встречи!

Детское "Евровидение-2018" пройдет в Беларуси

Беларусь во второй раз примет детское «Евровидение». Так решил Европейский вещательный союз, детально рассмотрев все поступившие заявки. Уже известно, что масштабное музыкально–танцевальное шоу пройдет в Минске в ноябре 2018–го. Организатором и координатором всех этапов конкурса — от препати до финального выхода участников — станет Белтелерадиокомпания.

Как и почему страна–хозяйка будущего конкурса стала известна так рано? Ситуацию проясняет координатор проектов Белтелерадиокомпании и ЕВС Ольга Саламаха:

— В связи с изменениями правил телекомпания–организатор следующего шоу может быть названа еще до финала 2017 года. Поправки к положению были приняты для того, чтобы грамотно спланировать бюджет и все этапы подготовки конкурса, а также для того, чтобы страны — участницы ЕВС имели возможность подать заявку на проведение детского «Евровидения–2018» заранее. В этом году, по мнению руководящей группы конкурса, лучшей стала заявка Белтелерадиокомпании, и Беларусь, таким образом, получила статус хозяйки шоу. Расходы на проведение «Евровидения» будет нести как принимающая конкурс страна, так и Европейский вещательный союз как основной организатор.


Напомним, хлебом–солью участников детского «Евровидения» Минск уже встречал в 2010 году. Тогда Беларусь подарила миллионам зрителей по всей Европе потрясающее шоу, которое высоко оценил Европейский вещательный союз. На счету нашей страны пока две победы: в 2005 году конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», а в 2007 — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». Возможно, копилка наград пополнится уже через месяц: 26 ноября на «Евровидении–2017» в Тбилиси Беларусь представит Хелена Мерааи с песней «Я самая».


leonovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости