Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Юные натовцы всегда готовы

Венгрия решила подставить свое плечо США в преддверии возможной операции в Ираке.
Венгрия решила подставить свое плечо США в преддверии возможной операции в Ираке. Речь идет о подготовке на венгерских базах переводчиков и всевозможных военных специалистов, которые могут понадобиться для операций против Багдада. Такая прыткость не может не удивлять на фоне спокойной работы инспекторов ООН и пожеланий разрешить конфликт полюбовно.

Тем не менее появились даже слухи и о возможном использовании венгерской территории для проведения военных учений отрядов бойцов так называемого Иракского национального конгресса - противостоящей Багдаду группировки.

Аналитики уже указывают на то, что сотрудничество такого рода с США может повлечь за собой превращение Венгрии в мишень международных террористов. Нынешняя акция страны, новоиспеченного члена НАТО, выглядит как демонстрация преданности в ситуации, когда многие другие государства настроены по отношению к планам США критически. Такой шанс отличиться выпадает, конечно, нечасто. Единственное, что омрачает перспективу единения с "большими друзьями", это реакция своих же граждан.

Общественность крайне встревожена перспективой быть втянутой в конфликт, который может навлечь на страну целый шквал терактов. Не случайно же Будапешт отказался от прямого участия в планируемых Пентагоном военных операциях против Багдада, стараясь соблюсти деликатную конфиденциальность в столь щекотливом вопросе.

Тем не менее, будучи "юным натовцем", Венгрия просто вынуждена откликаться на призывы, раздающиеся в рамках альянса. Новеньким, как известно, всегда "везет" на проверки на прочность. Так что "профпригодность" придется доказывать: военную базу Пентагону все-таки выделят, отдав в распоряжение военных деревню Тасзар, расположенную всего в 100 километрах от Будапешта. Ну разве можно не заметить столь смелый поступок?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...