Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске открылся международный форум школьной медиации

Юные миротворцы

В Минске на фестивале «Медиация будущего» встретились 300 школьников и студентов из разных городов Беларуси и России. Вместе они обсудили, как дальше развиваться в этом нелегком миротворческом деле.



Заместитель Главы Администрации Президента, председатель Союза юристов Валерий Мицкевич, выступая на открытии форума, напомнил, что медиация в нашей стране появилась не так давно: «Раньше мы с трудом выговаривали такое слово. Сегодня оно звучит очень часто. Кроме того, медиация нередко становится одним из способов разрешения в том числе и уголовных конфликтов». Мицкевич отметил, что подобные встречи людей, осознающих ценность мира и взаимопонимания, важны для любого современного общества: «К сожалению, детские конфликты бывают очень жесткие и драматичные. Школьная медиация, в свою очередь, прививает детям чувство ответственности за свои поступки». 

Министр юстиции Олег Слижевский, обращаясь к участникам фестиваля, анонсировал подготовленный министерством проект закона, который предусматривает расширение применения медиации в различных сферах, в том числе и в семейных правоотношениях.

isaenok@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...