Юности прекрасные порывы

В Национальной библиотеке прошел Всебелорусский слет студенческих отрядов «Молодость. Труд. Романтика»

Прошло полгода, как бойцы студотряда «Эврика» имени Героя Советского Союза Виктора Ивановича Еронько завершили работу на молодежной стройке в Островце. За это время студенты Полоцкого государственного университета истосковались по ответственным поручениям и песням у костра. На Всебелорусском слете студенческих отрядов «Молодость. Труд. Романтика», который прошел вчера в Национальной библиотеке, «Эврику» назвали одним из лучших отрядов по итогам третьего трудового семестра-2018, вручив бойцам переходящее знамя. 

На слете в Национальной библиотеке назвали не только лучшие отряды, но и лучших командиров, комиссаров, нанимателей, штабы трудовых дел.

Почетной награды «Эврика» удостоилась в четвертый раз. Студенты в отряде меняются, но умение и желание трудиться остается неизменным. Командир Иван Савченко благодарит коллег за хорошую работу:

— Ребята отлично справились с заданиями. Хватило времени и на творчество: мы написали две песни о нашем отряде. Романтическую исполняем под гитару, а энергичную — под «минусовку». У «Эврики» уже шесть собственных композиций, глядишь — скоро и на альбом наберется. 


Подводя итоги третьего трудового, первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк сказал и о планах: 

— Нам в очередной раз удалось доказать, что мы молодежь дела, а не молодежь слова. Не успели закрыть Всебелорусскую молодежную стройку на БелАЭС, как уже готовимся возводить больницу и ледовый дворец в Островце. Планируем, что в этом году в наших отрядах будет работать не меньше студентов, чем в прошлом. Хотя самое главное для нас не количество, а качество: чтобы у каждого бойца была достойная зарплата и хорошие условия труда. 

На слете в Национальной библиотеке, который стал финальным аккордом третьего трудового, назвали не только лучшие отряды, но и лучших командиров, комиссаров, нанимателей, штабы трудовых дел. А также впервые вручили «Ганаровы знак беларускiх студэнцкiх атрадаў» ветеранам молодежного движения. 

odubrovsk@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...
Новости и статьи