Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Национальной библиотеке прошел Всебелорусский слет студенческих отрядов «Молодость. Труд. Романтика»

Юности прекрасные порывы

Прошло полгода, как бойцы студотряда «Эврика» имени Героя Советского Союза Виктора Ивановича Еронько завершили работу на молодежной стройке в Островце. За это время студенты Полоцкого государственного университета истосковались по ответственным поручениям и песням у костра. На Всебелорусском слете студенческих отрядов «Молодость. Труд. Романтика», который прошел вчера в Национальной библиотеке, «Эврику» назвали одним из лучших отрядов по итогам третьего трудового семестра-2018, вручив бойцам переходящее знамя. 

На слете в Национальной библиотеке назвали не только лучшие отряды, но и лучших командиров, комиссаров, нанимателей, штабы трудовых дел.

Почетной награды «Эврика» удостоилась в четвертый раз. Студенты в отряде меняются, но умение и желание трудиться остается неизменным. Командир Иван Савченко благодарит коллег за хорошую работу:

— Ребята отлично справились с заданиями. Хватило времени и на творчество: мы написали две песни о нашем отряде. Романтическую исполняем под гитару, а энергичную — под «минусовку». У «Эврики» уже шесть собственных композиций, глядишь — скоро и на альбом наберется. 


Подводя итоги третьего трудового, первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк сказал и о планах: 

— Нам в очередной раз удалось доказать, что мы молодежь дела, а не молодежь слова. Не успели закрыть Всебелорусскую молодежную стройку на БелАЭС, как уже готовимся возводить больницу и ледовый дворец в Островце. Планируем, что в этом году в наших отрядах будет работать не меньше студентов, чем в прошлом. Хотя самое главное для нас не количество, а качество: чтобы у каждого бойца была достойная зарплата и хорошие условия труда. 

На слете в Национальной библиотеке, который стал финальным аккордом третьего трудового, назвали не только лучшие отряды, но и лучших командиров, комиссаров, нанимателей, штабы трудовых дел. А также впервые вручили «Ганаровы знак беларускiх студэнцкiх атрадаў» ветеранам молодежного движения. 

odubrovsk@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...