Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

«Юность» проиграла «Мюнхену» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Столичная «Юность», увы, потерпела обидное поражение от «Мюнхена» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Подопечные Александра Макрицкого по ходу поединка вели в счете 2:0, но не смогли удержать это преимущество и уступили — 2:3.

Год назад эти команды играли друг с другом на групповом этапе ЛЧ, и те встречи не принесли нам очков: поражения 3:4 в гостях и 0:3 дома. «Юность» тогда не вышла в плей-офф, а вот «Мюнхен» не только вышел, но и продвинулся по сетке до самого финала, где в напряженной борьбе проиграл шведской «Фрелунде» — 1:3.



Групповая стадия Лиги чемпионов-2019/20 также сложилась для команд по-разному: «Юность» с большим трудом квалифицировалась в нокаут-раунд лишь в последнем туре, а «Мюнхен» достаточно уверенно занял первое место в своей группе. 

В общем, несмотря на то, что сегодняшняя игра проходила на «Чижовка-Арене», перед матчем букмекеры однозначно отдавали предпочтение «Мюнхену». И по итогам он подтвердил свой фаворитский статус. Но все могло закончиться и иначе.

«Юность» забросила две шайбы в первом периоде: отличились Егор Гайнетдинов на 9-й минуте и Иван Дроздов на 17-й. Когда счет стал 2:0, многие, наверное, начали предвкушать сенсацию. Но ее не случилось. Больше этим вечером наша команда не забивала. А вот «Мюнхен» ответил тремя шайбами во втором-третьем периодах и вырвал победу. Свои фамилии в протокол как авторы голов у гостей записали Джастин Шутц (34), Тревор Паркс (42) и Ясин Элис (44). 

Ответная игра состоится через неделю.

Фото: ХК «Юность-Минск»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...